Langkah Mudah untuk Membuat Kari Kambing Bengali aka Mutton Kosha Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Kari Kambing Bengali aka Mutton Kosha Anti Gagal

Kari Kambing Bengali aka Mutton Kosha.

Langkah Mudah untuk Membuat Kari Kambing Bengali aka Mutton Kosha Anti Gagal

Lagi mencari ide resep kari kambing bengali aka mutton kosha yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kambing bengali aka mutton kosha yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari kambing bengali aka mutton kosha, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kari kambing bengali aka mutton kosha yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kari kambing bengali aka mutton kosha sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kari Kambing Bengali aka Mutton Kosha memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kari Kambing Bengali aka Mutton Kosha:

  1. Ambil kambing tanpa tulang.
  2. Gunakan bawang bombay.
  3. Siapkan bawang putih.
  4. Sediakan jahe.
  5. Siapkan tomat.
  6. Ambil jinten bubuk.
  7. Ambil ketumbar bubuk.
  8. Ambil cabe bubuk.
  9. Siapkan garam masala.
  10. Ambil kunyit bubuk.
  11. Ambil Garam.
  12. Siapkan Gula.

Langkah-langkah membuat Kari Kambing Bengali aka Mutton Kosha:

  1. Blender bawang bombay + bawang putih + jahe + minyak.
  2. Campur kambing + bumbu kering + garam + gula + bawang2 yg sudah diblender.. Diamkan +/- 30 menit.
  3. Blender tomat + sedikit air.
  4. Tumis kambing di panci presto, setelah wangi dan agak kering campur tomat yg sudah diblender.
  5. Tumis sampai wangi… Tambahkan garam + gula.
  6. Tutup panci presto.. Tunggu +/- 30 menit atau hingga presto berbunyi 4 – 6 kali.
  7. Kari Kambing Siap dimakan dengan Nasi Putih atau Paratha atau Luchi.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Kambing (Super Empuk, Anti Bau) yang Enak

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kari kambing bengali aka mutton kosha yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!