Bagaimana Menyiapkan Bolu pisang panggang Anti Gagal

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Bolu pisang panggang Anti Gagal

Bolu pisang panggang.

Bagaimana Menyiapkan Bolu pisang panggang Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep bolu pisang panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang panggang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu pisang panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu pisang panggang memakai 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu pisang panggang:

  1. Sediakan 5 btr Telur.
  2. Ambil 150 gr Gula pasir.
  3. Ambil 1 sdt Sp.
  4. Sediakan 130 gr Tepung.
  5. Sediakan 50 gr Mentega(cairkan).
  6. Siapkan Pisang 5 buah (me pisang ambon).
  7. Ambil sejimpit Garam.
  8. Gunakan untuk topping.
  9. Gunakan Almond slice secukupnya.
  10. Gunakan secukupnya Chocochips.

Langkah-langkah membuat Bolu pisang panggang:

  1. Haluskan pisang menggunakan garpu sampai bener2 halus atau bisa jg diblender ya mom's, kemudian sisihkan.
  2. Diwadah lain kita mixer telur, gula pasir, sp dan garam dgn speed tinggi krng lebih 10menit atau sampai mengembang putih, kental berjejak…
  3. Setelah itu kita matikan mixer, tambahkan pisang yg sudah kita haluskan lalu mixer dgn speed rendah sebentar saja, matikan mixer kemudian tambahkan tepung secara bertahap aduk menggunakan spatula…
  4. Kemudian tambahkan mentega cair aduk balik menggunakan spatula sampai bener2 rata dan tdk ada mentega yg mengendap dibawah…
  5. Tuang adonan ke dalam loyang tulban diameter 20cm.. tambahkan topping sesuai selera aja ya mom's kebetulan saya punya almond dan chocochips…
  6. Panaskan oven terlebih dahulu dgn suhu 180⁰c.. kemudian kita panggang selama ± 20-25menit atau sampai matang dan sesuaikan dgn oven masing2 ya mom's…
  7. Setelah matang, angkat lgsng keluarkan dri loyang.. tunggu dingin lalu potong2 dan siap untuk disajikann?.. selamat mencobaa happy baking mom's??.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam (Cirebon) Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pisang panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!