Cara Gampang Membuat Lodeh manisah dgn bumbu rajang Anti Gagal

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Lodeh manisah dgn bumbu rajang Anti Gagal

Lodeh manisah dgn bumbu rajang.

Cara Gampang Membuat Lodeh manisah dgn bumbu rajang Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep lodeh manisah dgn bumbu rajang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lodeh manisah dgn bumbu rajang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lodeh manisah dgn bumbu rajang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan lodeh manisah dgn bumbu rajang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan lodeh manisah dgn bumbu rajang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Lodeh manisah dgn bumbu rajang menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lodeh manisah dgn bumbu rajang:

  1. Sediakan 1/2 Manisa rajang panjang.
  2. Ambil 1 papan tempe potong kotak.
  3. Ambil 1/2 Sdm udang gremut.
  4. Ambil 1 sacset santan.
  5. Sediakan Bumbu rajang :.
  6. Gunakan 6 siung bawang merah.
  7. Sediakan 4 Siung bawang putih.
  8. Siapkan 10 buah cabe keriting merah.
  9. Gunakan 6 cabe rawit.
  10. Sediakan 2 cabe hijau.
  11. Sediakan 1/2 ruas lengkuas geprek.
  12. Sediakan 2 daun salam.
  13. Sediakan 1/2 sdt garam.
  14. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  15. Sediakan 1/2 sdt gula.

Langkah-langkah membuat Lodeh manisah dgn bumbu rajang:

  1. Cuci bersih manisah,sisihkan dan potong2 tempe lalu goreng setengah matang lalu sisihkan dl.
  2. Rajang smua bumbu2 nya.
  3. Siapkan minyak panas lalu tumis smua bumbu nya masukkan jg udang gremutnya,setelah bau harum masukkan Manisa,dan tempe goreng nya aduk2 rata..
  4. Setelah di aduk rata tambahkan air secukupnya, masuk kan garam,gula dan kaldu bubuk,aduk rata dan tunggu sampai mendidih.
  5. Setelah mendidih masukkan santan nya aduk2 rata dan tes rasa.
  6. Dan lodeh manisah dgn bumbu rajang siap di sajikan??.
BARU  Cara Gampang Membuat Sayur Daun Singkong Kuah Kuning yang Enak Banget

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lodeh manisah dgn bumbu rajang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!