Karih Daging Khas Banjarmasin – KETO Friendly.
Sedang mencari inspirasi resep karih daging khas banjarmasin – keto friendly yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal karih daging khas banjarmasin – keto friendly yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari karih daging khas banjarmasin – keto friendly, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan karih daging khas banjarmasin – keto friendly yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan karih daging khas banjarmasin – keto friendly sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Karih Daging Khas Banjarmasin – KETO Friendly memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Karih Daging Khas Banjarmasin – KETO Friendly:
- Ambil daging sapi/kambing, iris sesuai selera.
- Gunakan stevia / Sweetes Gula Aren.
- Siapkan kayumanis.
- Siapkan Air.
- Ambil Santan instan, aslinya pakai kelapa parut, tapi pakai santan uda oke banget.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Minyak kelapa.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Gunakan cabai merah kering, lebih oke pakai cabe Banjar yaa.
- Sediakan kemiri.
- Ambil bawang putih.
- Gunakan bawang merah.
- Sediakan Rempah Bubuk Serbaguna @lezaatku.bynadifaa.
Langkah-langkah menyiapkan Karih Daging Khas Banjarmasin – KETO Friendly:
- Campur daging yg sudah diiris dengan bumbu halus, garam, pemanis sedikit dulu, dan kayumanis.. ini tidak perlu tambah minyak dan ditumis dulu ya.
- Nyalakan api, masak sampai daging berubah warna, tambahkan minyak sedikit, masak sebentar..lalu masukkan air secukupnya.. masak sampai air berkurang dan empuk.
- Jika sudah empuk, tambahkan santan instan sesuai selera, aduk, tes rasa dulu ya…
- Masak lagi sampai konsistensi yg diinginkan.. kalau aku suka yg sedikit berkuah, kalau mertuaku suka yg agak kering.
- Btw, bumbu rempahnya @lezaatku.bynadifaa ini enak.. kata mertua ga perlu nambahin adas sama ketumbar.. jadi simpel, trus aromanya maa syaa Allaah kuat tapi ga over power ? Next mau bikin "nasi" kebuli aaaah ?.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan karih daging khas banjarmasin – keto friendly yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!