Bagaimana Membuat Karih Daging Khas Banjarmasin – KETO Friendly yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Karih Daging Khas Banjarmasin – KETO Friendly.

Bagaimana Membuat Karih Daging Khas Banjarmasin – KETO Friendly yang Bikin Ngiler

Sedang mencari inspirasi resep karih daging khas banjarmasin – keto friendly yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal karih daging khas banjarmasin – keto friendly yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari karih daging khas banjarmasin – keto friendly, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan karih daging khas banjarmasin – keto friendly yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan karih daging khas banjarmasin – keto friendly sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Karih Daging Khas Banjarmasin – KETO Friendly memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Karih Daging Khas Banjarmasin – KETO Friendly:

  1. Ambil daging sapi/kambing, iris sesuai selera.
  2. Gunakan stevia / Sweetes Gula Aren.
  3. Siapkan kayumanis.
  4. Siapkan Air.
  5. Ambil Santan instan, aslinya pakai kelapa parut, tapi pakai santan uda oke banget.
  6. Gunakan Garam.
  7. Sediakan Minyak kelapa.
  8. Siapkan Bumbu Halus.
  9. Gunakan cabai merah kering, lebih oke pakai cabe Banjar yaa.
  10. Sediakan kemiri.
  11. Ambil bawang putih.
  12. Gunakan bawang merah.
  13. Sediakan Rempah Bubuk Serbaguna @lezaatku.bynadifaa.

Langkah-langkah menyiapkan Karih Daging Khas Banjarmasin – KETO Friendly:

  1. Campur daging yg sudah diiris dengan bumbu halus, garam, pemanis sedikit dulu, dan kayumanis.. ini tidak perlu tambah minyak dan ditumis dulu ya.
  2. Nyalakan api, masak sampai daging berubah warna, tambahkan minyak sedikit, masak sebentar..lalu masukkan air secukupnya.. masak sampai air berkurang dan empuk.
  3. Jika sudah empuk, tambahkan santan instan sesuai selera, aduk, tes rasa dulu ya…
  4. Masak lagi sampai konsistensi yg diinginkan.. kalau aku suka yg sedikit berkuah, kalau mertuaku suka yg agak kering.
  5. Btw, bumbu rempahnya @lezaatku.bynadifaa ini enak.. kata mertua ga perlu nambahin adas sama ketumbar.. jadi simpel, trus aromanya maa syaa Allaah kuat tapi ga over power ? Next mau bikin "nasi" kebuli aaaah ?.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan #Sup #Tulang #Kambing Bakar Bumbu #Tongseng yang Enak

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan karih daging khas banjarmasin – keto friendly yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!