321. Bolu Pisang Panggang Lembut.
Anda sedang mencari ide resep 321. bolu pisang panggang lembut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 321. bolu pisang panggang lembut yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 321. bolu pisang panggang lembut, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 321. bolu pisang panggang lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 321. bolu pisang panggang lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 321. Bolu Pisang Panggang Lembut memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 321. Bolu Pisang Panggang Lembut:
- Ambil 250 gr tepung terigu.
- Ambil 1 sdt baking powder.
- Siapkan 3 sdm susu bubuk.
- Siapkan 4 btr telur.
- Sediakan 150 gr gula pasir (sy 140 gr).
- Sediakan 120 gr margarin, lelehkan.
- Sediakan 2 bh pisang cavendish.
- Gunakan 1 sdt sp.
- Sediakan Secukupnya keju, almond slice utk topping.
Langkah-langkah membuat 321. Bolu Pisang Panggang Lembut:
- Haluskan pisang dengan garpu, sisihkan.
- Ayak tepung terigu, baking powder, susu bubuk.
- Kocok telur, gula dan sp hingga kental mengembang.
- Kecilkan mixer, tambahkan pisang dan tepung terigu selang seling bertahap.
- Masukkan margarin, aduk balik dengan spatula hingga rata.
- Tuang dlm loyang D-22 yg telah dioles margarin dan ditabur tepung, beri topping sesuai selera.
- Panggang, hingga matang, sesuaikan dgn oven masing2, cek tusuk.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 321. bolu pisang panggang lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!