Banana cake roll. It is not just any sponge cake filled with banana custard. It is THE sponge cake filled with an awesomely SMOOTH BANANA. Banana sponge cake spread with a thick cream cheese filling rolled up into one yummy package — what's not to love?
Do you think making a cake is too hard? Caramel Banana Cake Roll PLUS How to Video! They look so impressive and are so easy to put together.
Lagi mencari inspirasi resep banana cake roll yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal banana cake roll yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
It is not just any sponge cake filled with banana custard. It is THE sponge cake filled with an awesomely SMOOTH BANANA. Banana sponge cake spread with a thick cream cheese filling rolled up into one yummy package — what's not to love?
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari banana cake roll, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan banana cake roll yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan banana cake roll sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Banana cake roll menggunakan 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Banana cake roll:
- Gunakan Bahan adonan.
- Siapkan 200 gr pisang apa aja boleh.
- Ambil 100 gr tepung pro sedang (segitiga biru).
- Gunakan 3 butir telur utuh.
- Sediakan 3 butir putih telur dikocok.
- Sediakan 1/2 sdt emulsifier (me : TBM).
- Siapkan 100 gr gula pasir.
- Ambil 100 gr margarin cair.
- Sediakan Bahan filling.
- Gunakan Selai nanas.
- Siapkan Selai blueberry.
- Sediakan Selai coklat.
This cake roll is a light version to the typical cake roll. Use those over ripe bananas to make this delicious and easy banana cake roll filled with strawberry jam and topped off with. A very thin chocolate cake with whipped cream and a banana rolled inside is covered with chocolate frosting for a lovely dessert Chocolate-Banana Cake Roll. Banana roll or banana cake is a common Chinese pastry found in Hong Kong, and may occasionally be found in some overseas Chinatowns.
Langkah-langkah menyiapkan Banana cake roll:
- Mixer putih telur selama 30 detik dgn speed sedang sampai berbuih. Sisihkan.
- Lumat pisang sampai halus.
- Di wadah lain, mixer dgn speed max utk telur, gula, emulsifier sampai mengembang selama 5 menit. Matikan mixer. Masukkan tepung, pisang dan margarin, mixer hanya sampai rata saja dgn speed rendah selama 1 menit.
- Panaskan oven dgn suhu 200 derajat celcius dgn api atas bawah selama 10 menit cukup.
- Siapkan loyang sesuai ukuran oven yaa,,olesi margarin dan tepung lalu tempeli kertas baking. Tuang adonan, jgn terlalu tebal agar tdk pecah nantinya saat menggulung. (me : adonan dibagi 2).
- Panggang selama 15 menit dgn suhu 200 decel api atas bawah.
- Setelah matang, balik adonan ke kertas baking lain yg akan digunakan utk menggulung. Lebih mudah digulung saat panas.
- Olesi toping lalu gulung.
The pastry is soft and made with glutinous rice. Ingredients may vary depending on location. Banana cake and caramel rum/cream cheese filling served jelly-roll style. Prepare a jelly roll pan by lining with parchment and spritzing with cooking spray. It's almost too good to be true.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan banana cake roll yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!