Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kare Jepang | Karē (カレー) yang Menggugah Selera

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kare Jepang | Karē (カレー) yang Menggugah Selera

Kare Jepang | Karē (カレー).

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kare Jepang | Karē (カレー) yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi resep kare jepang | karē (カレー) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kare jepang | karē (カレー) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

karē (カレー) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

karē (カレー) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kare Jepang | Karē (カレー) menggunakan 12 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kare Jepang | Karē (カレー):

  1. Gunakan beef tallow (minyak padat dari lemak sapi/kambing).
  2. Ambil bawang bombay.
  3. Siapkan celery stick (boleh di skip kalo gak ada).
  4. Ambil buah apel (kupas).
  5. Ambil bawang putih.
  6. Gunakan Jahe.
  7. Sediakan Japanese Curry Mix Powder.
  8. Sediakan kentang.
  9. Sediakan wortel.
  10. Ambil air.
  11. Sediakan Japanese Curry.
  12. Gunakan Garam.

Cara membuat Kare Jepang | Karē (カレー):

  1. NB: Jika tidak ada Beef Tallow, bisa menggunakan minyak goreng biasa dan tambahkan kaldu sapi bubuk secukupnya di akhir.
  2. Cincang kasar bawang bombay dan celery stick (Jika tidak ada celery stick, lebih baik di skip saja. Jangan ganti dengan seledri biasa karena rasanya jauh lebih tajam).
  3. Kupas dan potong kentang dan wortel, kemudian rendam kentang dalam air agar tidak menghitam..
  4. Haluskan apel, bawang putih dan jahe (boleh diparut atau di blender).
  5. Cairkan beef tallow/minyak sayur kemudian tumis bawang bombay dan celery stick hingga berwarna coklat (aduk terus ya, supaya gak gosong).
  6. Masukkan apel, bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan kemudian aduk terus sampai airnya menyusut. Masukkan bubuk kare, aduk sebentar..
  7. Tambahkan air, masukkan kentang dan wortel. Setelah mulai mendidih, kecilkan api. Masak hingga wortel dan kentang empuk. Kurang lebih 15 menit..
  8. Masukkan kare jepang blok, aduk hingga larut lalu test rasa. Tambahkan garam sesuai selera. Matikan kompor. Sajikan selagi hangat.
  9. Kare ini bisa disajikan sendiri dengan nasi atau ditambah chicken katsu, telur dadar ataupun karaage.
  10. NB: Curry Mix Powder fungsinya untuk memperkuat rasa kare dan memberikan sedikit rasa pedas..
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Gulai jeroan kambing yang Enak

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kare Jepang Selamat mencoba!