Bolu Pisang Kukus (No Mixer Anti Gagal). Resep bolu pisang lembut dan anti gagal Bolu kukus pisang chocolatos menul menul tanpa mixer cukup takaran sendok. resep BOLU PISANG KUKUS SUPER MONTOK TAKARAN SENDOK ANTI GAGAL. bisakah mengganti soda kue dengan baking powder.
Kue bolu kukus memiliki varian yang beragam, salah satunya yaitu bolu kukus pisang. Kamu juga bisa nih mengkreasikan bolu kukus ini dengan bahan lainnya. Bolu pisang kukus tanpa mixer. foto: Instagram/@azatani.
Anda sedang mencari inspirasi resep bolu pisang kukus (no mixer anti gagal) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang kukus (no mixer anti gagal) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang kukus (no mixer anti gagal), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu pisang kukus (no mixer anti gagal) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Resep bolu pisang lembut dan anti gagal Bolu kukus pisang chocolatos menul menul tanpa mixer cukup takaran sendok. resep BOLU PISANG KUKUS SUPER MONTOK TAKARAN SENDOK ANTI GAGAL. bisakah mengganti soda kue dengan baking powder.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu pisang kukus (no mixer anti gagal) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Pisang Kukus (No Mixer Anti Gagal) memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Pisang Kukus (No Mixer Anti Gagal):
- Gunakan 2 buah pisang ambon, dilumatkan.
- Sediakan 4 sdm tepung terigu.
- Siapkan 1 sdm tepung maizena.
- Ambil 2.5 sdm gula pasir.
- Sediakan 1 butir telur.
- Gunakan 1 sachet susu kental manis.
- Gunakan 1/2 sdm soda kue.
- Ambil 3 sdm margarin, lelehkan.
Salah satu bolu kukus yang paling banyak disukai dan mudah dibuat adalah bolu kukus pisang. Dalam banyak resep bolu kukus, kedua bahan pengembang ini hampir selalu ada. Keduanya memiliki fungsi yang sama, yaitu mengembangkan adonan sehingga bolu kukus bisa merekah. Sangat mudah simpel, tanpa mixer dan tanpa oven.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang Kukus (No Mixer Anti Gagal):
- Mulai dengan Bismillah, siapkan semua bahan. Campurkan telur dan gula, lalu aduk rata. Sambil kita siapkan dandang untuk kukusan ya.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan soda kue ke adonan telur dan gula tadi dan aduk rata kembali.
- Masukkan pisang yang sudah dilumatkan, tambahkan susu kental manis, aduk rata dan terakhir tambahkan margarin yang sudah dilelehkan aduk lagi sampai semuanya tercampur rata..
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin agar tidak lengket. Lalu tuang adonan bolunya ke loyang tersebut. Kukus selama lebih kurang 30 menit dengan api sedang. Jika sudah masak ketika ditusuk dengan garpu adonan tidak akan lengket..
- Angkat bolunya, biarkan dingin, setelah itu di potong potong dan makan ?, alhamdulillah selamat menikmati ?.
Bahan-bahan yang dipakai sangat ekonomis dan hasilnya banyak. Resep cara membuat bolu pisang, salah satu cemilan enak yang populer. Manisnya itu alami dari pisang, jadi tidak banyak mengandung gula. Kenapa disebut bolu pisang anti gagal? Soalnya sering saya recook resepnya dan hasilnya selalu Hasilnya sama-sama enak, hanya saja ada perbedaan teksture antara bolu pisang kukus dan Menurut saya bolu pisang yang termasuk kue tanpa mixer ini sudah enak banget di makan begitu.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang Kukus (No Mixer Anti Gagal) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!