Kari Ayam tanpa santan.
Sedang mencari ide resep kari ayam tanpa santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kari ayam tanpa santan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari ayam tanpa santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kari ayam tanpa santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kari ayam tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kari Ayam tanpa santan memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kari Ayam tanpa santan:
- Sediakan Ayam.
- Gunakan Serai, geprek.
- Sediakan Daun jeruk.
- Ambil Kari kambing bubuk.
- Siapkan Bumbu kuning.
- Ambil Merica bubuk.
- Sediakan Ketumbar bubuk.
- Siapkan Garam.
- Gunakan Kaldu bubuk.
- Gunakan Bumbu halus.
- Sediakan Bawang merah.
- Sediakan Bawang putih.
Cara menyiapkan Kari Ayam tanpa santan:
- Haluskan bumbu halus.
- Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, bumbu kuning, serai dan daun jeruk hingga harum..
- Jika sdah harum, masukkan air sampai ayam terendam, kemudian masukkan kari bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk dan kunyit bubuk(kunyitnya sya kurang)..
- Kemudian aduk hingga rata, masukkan garam dan kaldu bubuk. Biarkan sampai ayam matang. Kemudian tes rasa dan siap disajikan..
- Jika tidak ada bumbu kuning, bisa diganti dengan lengkuas, jahe dan kunyit ya…
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kari ayam tanpa santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!