Kari Daging.
Anda sedang mencari ide resep kari daging yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kari daging yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari daging, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kari daging yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kari daging yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kari Daging menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kari Daging:
- Sediakan daging sapi (bisa di ganti ayam/kambing).
- Sediakan bawang merah.
- Ambil jahe.
- Sediakan rempah kari daging.
- Siapkan Gula merah,garam, penyedap.
- Gunakan minyak goreng (untuk menumis).
- Gunakan kayu manis.
- Siapkan pelaga Hindi.
- Siapkan santan kental.
- Gunakan air.
Langkah-langkah menyiapkan Kari Daging:
- Belnder bawang merah+jahe,lalu tumis dengan bumbu lain sampai harum.
- Masukkan daging dan tambahkan sedikit air(sampai daging terendam).
- Biarkan sampai air menyusut lalu tambahkan perasa dan santan aduk-aduk sampai naik minyak, seterusnya tes rasa.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kari daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!