Bolu pisang kukus moist. Bolu yang satu ini juga mempunyai tampilan yang khas, yaitu berupa bintik serat pisang yang indah layaknya motif, di seluru. Dengan tekstur kue yang Moist.dan Lembuuut, berpadu Gurihnya Keju, serta rasa & aroma Pisang yang khas. Bolu pisang irit bahan dengan tekstur yang super moist dan lembut.
Selain masih mudah dijumpai baik di toko kue atau pun di acara-acara tertentu di beberapa daerah, rasa kue yang menggugah selera ini masih menjadi favorit. Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat. Bahan-bahan yang diperlukan pun standar, tidak banyak dan tidak rumit.
Anda sedang mencari ide resep bolu pisang kukus moist yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang kukus moist yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Bolu yang satu ini juga mempunyai tampilan yang khas, yaitu berupa bintik serat pisang yang indah layaknya motif, di seluru. Dengan tekstur kue yang Moist.dan Lembuuut, berpadu Gurihnya Keju, serta rasa & aroma Pisang yang khas. Bolu pisang irit bahan dengan tekstur yang super moist dan lembut.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang kukus moist, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu pisang kukus moist enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu pisang kukus moist yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu pisang kukus moist memakai 10 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu pisang kukus moist:
- Gunakan 2 butir telor.
- Sediakan 7 sdm gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt sp/ovalet/tbm.
- Sediakan 1 buah pisang ambon.
- Gunakan 9 sdm terigu.
- Siapkan 1 sdm susu bubuk (boleh skip).
- Ambil 1 sdm coklat bubuk (bisa diganti pasta coklat).
- Siapkan 1/2 sdt baking powder.
- Sediakan 1/4 sdt vanili bubuk.
- Ambil 9 sdm minyak sayur.
Cara membuat bolu pisang juga mudah dan sederhana, kebanyakan hanya butuh dikukus, cocok bagi Anda yang belum memiliki oven di rumah. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu kukus berikut ini! Cara Membuat: Lumatkan pisang, namun jangan sampai terlalu halus.
Cara menyiapkan Bolu pisang kukus moist:
- Lumatkan pisang (me:pake blender).
- Kocok telur, gula, sp & vanili sampai mengembang (me : menggunakan mixer).
- Masukkan terigu, susu bubuk, baking powder & coklat bubuk (speed rendah).
- Masukkan pisang.
- Matikan mixer, masukkan minyak, campur sampai rata menggunakan spatula (teknik aduk balik) pastikan tidak ada endapan minyak.
- Masukkan adonan ke cetakan (olesi minyak & terigu).
- Setelah kukusan panas masukkan adonan.
- Tunggu sampai matang sekitar 30 menit (menggunakan api sedang cenderung kecil).
- Tes tusuk untuk melihat apakah bolu sudah matang atau belum (menggunakan tusuk sate/ tusuk gigi).
- Angkat bolu & keluarkan dari cetakan (tunggu hangat).
Kocok telur dan gula hingga mengembang, kemudian masukan pisang. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda, and also using common vanilla, chocolate. Bolu pisang kukus bisa menjadi salah satu pilihannya. Berikut cara membuat bolu pisang dan resepnya.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu pisang kukus moist yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!