Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Kari Cumi Panggang yang Enak Banget

Diposting pada

Nasi Kari Cumi Panggang.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Kari Cumi Panggang yang Enak Banget

Lagi mencari ide resep nasi kari cumi panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kari cumi panggang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kari cumi panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi kari cumi panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi kari cumi panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Kari Cumi Panggang memakai 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Kari Cumi Panggang:

  1. Sediakan nasi putih.
  2. Ambil cumi-cumi ukuran sedang (bisa diganti udang tanpa kulit, daging sapi, daging ayam, atau daging kambing).
  3. Gunakan bawang putih, cincang halus.
  4. Sediakan bumbu kari bubuk.
  5. Gunakan kaldu jamur.
  6. Siapkan merica bubuk.
  7. Gunakan garam.
  8. Gunakan kacang polong.
  9. Siapkan tomat, buang biji/isinya, potong kotak-kotak kecil.
  10. Sediakan minyak sayur, untuk menumis.

Cara menyiapkan Nasi Kari Cumi Panggang:

  1. Bersihkan cumi-cumi. Buang tinta dan isi perutnya. Buang juga bagian mata. Kulit dikelupas. Jafi tersisa dagingnya yang berwarna putih. Potong-potong sesuai keinginan (kalo saya bentuk kotak dengan sebelumnya dikerat-kerat dulu). Sisihkan..
  2. Siapkan nasi dalam mangkuk besar. Sisihkan.
  3. Panaskan 2 sendok makan minyak, lalu tumis bawang bombai hingga harum. Lalu masukkan bawang putih. Tumis hingga harum. Lalu masukkan bubuk bumbu kari. Aduk rata hingga harum..
  4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam mangkuk yang berisi nasi tadi. Sisihkan..
  5. Panaskan 1 sdm minyak sayur, masukkan potonga cumi-cumi. Tumis sebentar. Angkat. Lalu masukkan ke dalam mangkuk yang berisi nasi tadi. Kalo bisa air yang keluar dari tumisan ini jangan dimasukkan..
  6. Masukkan juga kacang polong. Lalu aduk campuran bahan-bahan secara rata..
  7. Olesi seluruh permukaan dalam pinggan tahan panas dengan margarin. Lalu masukkan nasi campur tadi kedalamnya. Ratakan. Taburi potongan tomat. Tutup dengan aluminium foil. Dan panggang dalam oven selama 15 menit..
BARU  Resep Goreng asam tulang kambing, Lezat

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Kari Cumi Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!