Resep Kari Sapi yang Enak Banget

Diposting pada

Kari Sapi.

Resep Kari Sapi yang Enak Banget

Lagi mencari ide resep kari sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kari sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kari sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kari sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kari Sapi menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kari Sapi:

  1. Gunakan Daging sapi/kambing.
  2. Ambil Santan kara ukuran kecil.
  3. Siapkan Saos Tiram.
  4. Sediakan Kecap manis.
  5. Gunakan Cengkeh.
  6. Gunakan Kembang lawang.
  7. Sediakan daun salam (harusnya pakai daun kari, tp lagi kosong persediaan).
  8. Siapkan Air.
  9. Sediakan Garam.
  10. Sediakan Bumbu halus:.
  11. Gunakan Cabe merah.
  12. Siapkan Cabe rawit (opsional, ini ukuran pedas).
  13. Sediakan Bawang merah.
  14. Sediakan Bawang Putih.
  15. Ambil Jahe.
  16. Sediakan Kunyit.
  17. Ambil Kapulaga ambil bagian dalamnya saja, kulit buang (sangrai).
  18. Siapkan Ketumbar biji yg belum dihaluskan (sangrai).
  19. Sediakan Jintan (sangrai).
  20. Sediakan Kemiri (sangrai).

Cara menyiapkan Kari Sapi:

  1. Cuci bersih daging sapi dan potong kecil-kecil..
  2. Tumis Bumbu Halus, setelah wangi masukkan cengkeh, kembang lawang, daun salam/kari, kecap dan saos tiram..
  3. Kemudian masukkan daging, biarkan meresap sebentar (5 menit)..
  4. Masukkan air, atau bisa langsung jg dengan santannya, tergantung lembut tidaknya daging, karena daging sapi yang biasanya saya beli lama lembutnya, bisa sampai 1 jam. Jadi biasanya pakai air dulu sampai daging benar2 lembut bisa digigit..
  5. Setelah lembut masukkan santan dan garam, aduk aduk sampai mengental..
  6. Test rasa. Hidangkan..
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing "Bumbu Kecap Meresap" ala Pawon Si Mbah yang Lezat Sekali

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kari sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!