Resep Gulai Cincang Daging + Nangka Khas Bukittinggi, Sempurna

Diposting pada
Resep Gulai Cincang Daging + Nangka Khas Bukittinggi, Sempurna

Gulai Cincang Daging + Nangka Khas Bukittinggi. Resep Gulai Nangka Padang – Suka makan gulai nangka di nasi kapau atau nasi rames khas Minang? Jika iya, sesekali coba masak sendiri di rumah Cara buat gulai nangka khas rumah makan Padang ini cukup mudah loh! Baca Juga : Resep Kothok Ikan Patin Yang Sedap, Kuah Gurihnya Mirip.

Resep Gulai Cincang Daging + Nangka Khas Bukittinggi, Sempurna Assalamualaikum hari ini aku mau share resep gulai cincang khas minang atau cancang daging sapi Gulai cancang resto. Resep gulai cincang menggunakan daging cincang sebagai bahan utamanya, biasanya bagian yang mengandung banyak lemak. Gulai kincuang / resep gulai cincang daging nangka khas bukittinggi enak banget resep masakanku.

Sedang mencari inspirasi resep gulai cincang daging + nangka khas bukittinggi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai cincang daging + nangka khas bukittinggi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai cincang daging + nangka khas bukittinggi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan gulai cincang daging + nangka khas bukittinggi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Resep Gulai Nangka Padang – Suka makan gulai nangka di nasi kapau atau nasi rames khas Minang? Jika iya, sesekali coba masak sendiri di rumah Cara buat gulai nangka khas rumah makan Padang ini cukup mudah loh! Baca Juga : Resep Kothok Ikan Patin Yang Sedap, Kuah Gurihnya Mirip.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah gulai cincang daging + nangka khas bukittinggi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Cincang Daging + Nangka Khas Bukittinggi memakai 26 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Cincang Daging + Nangka Khas Bukittinggi:

  1. Siapkan daging cincang kecil (blh campur tulang, tetelan, jeroan).
  2. Sediakan santan kara kecil (lebih bagus pakai santan kelapa tua).
  3. Gunakan kapulaga.
  4. Ambil bintang bintang (pekak).
  5. Sediakan kayu manis.
  6. Ambil daun kunyit.
  7. Siapkan daun jeruk.
  8. Siapkan daun salam.
  9. Ambil serai.
  10. Gunakan asam kandis.
  11. Gunakan Larutan asam jawa.
  12. Sediakan bumbu kari pemasak kambing.
  13. Sediakan Garam.
  14. Gunakan Gula.
  15. Siapkan Bumbu halus.
  16. Sediakan cabe merah keriting.
  17. Sediakan cabe rawit merah (cengek) optional.
  18. Siapkan bawang merah, 1/4 nya di iris.
  19. Siapkan bawang putih.
  20. Ambil lengkuas.
  21. Ambil jahe.
  22. Sediakan kunyit.
  23. Ambil ketumbar.
  24. Siapkan merica.
  25. Gunakan Minyak goreng untuk menumis.
  26. Siapkan nangka yg sudah direbus terlebih dahulu.
BARU  Resep Sate kambing empuk simple yang Bisa Manjain Lidah

Resep gulai cincang menggunakan daging cincang sebagai bahan utamanya, biasanya bagian yang mengandung banyak lemak. Masakan ini mempunyai cita rasa gurih yang berasal dari santan yang dipadu dengan bumbu khas masakan Padang. Daging yang dijadikan cincang biasanya bagian yang mengandung banyak lemak. Selain daging sapi, biasanya ada juga yang menggunakan daging kambing sebagai bahan utama gulai Yuk mari langsung saja dipraktekkan resep gulai cincang daging masakan khas Padang di rumah Anda sendiri.

Langkah-langkah membuat Gulai Cincang Daging + Nangka Khas Bukittinggi:

  1. Tumis bawang goreng, lalu tambahkan bumbu halus dengan bumbu kering sampai harum.
  2. Masukkan daging sampai dilumuri bumbu merata.
  3. Tambahkan air larutan asam jawa masak sampai daging matang.
  4. Masukkan santan, kecil kan api. Masak sampai minyaknya keluar.
  5. Tambahkan nangka dan asam kandis, masak sebentar sampai nangka dan daging empuk.
  6. Siap disajikan, setelah dipanaskan rasanya makin enak, bumbu lebih meresap.

Resep memasak gulai cincang daging khas padang. Gulai cincang asli ini boleh dimodifikasi sesuai selera baik menggunakan daging campur tetelan baik daging kambing atau pakai daging sapi. Lihat juga resep gulai nangka daging enak lainnya. biarkan ½ jam tiriskan lalu lumuri dengan kelapa tumbuk hingga rata. Resep gulai cincang daging padang ini disajikan penikmat masakan padang. Hallo para bunda bunda nusantara sekarang kita akan membuat gulai cincang khas padang/bukittinggi #masakanpadang #cincang #chefdidie.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Cincang Daging + Nangka Khas Bukittinggi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!