Gule Kambing, gule jowo.
Anda sedang mencari inspirasi resep gule kambing, gule jowo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gule kambing, gule jowo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gule kambing, gule jowo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gule kambing, gule jowo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan gule kambing, gule jowo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gule Kambing, gule jowo menggunakan 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gule Kambing, gule jowo:
- Siapkan daging kambing bertulang (resep asli pakai iga kambing).
- Siapkan tetelan kambing.
- Sediakan air rebusan kambing (resep asli 500 ml santan).
- Siapkan santan kental.
- Siapkan daun salam.
- Sediakan sereh.
- Sediakan lengkuas.
- Ambil kapulaga.
- Siapkan kayu manis.
- Gunakan gula merah.
- Ambil Garam.
- Ambil Bumbu Basah :.
- Siapkan bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Siapkan jahe.
- Sediakan Bumbu Kering :.
- Gunakan ketumbar.
- Ambil merica butir.
- Gunakan jinten.
- Gunakan almond slice (resep asli 4 buah kemiri sangrai).
- Gunakan Kunyit bubuk (resep asli 3 cm kunyit).
Cara membuat Gule Kambing, gule jowo:
- Rebus daging kambing, dan tetelan secara bergantian di air mendidih hanya sampai daging terendam. Cukup sekitar 5 menit. Matikan api lalu buang airnya. Sisihkan.
- Masak daging di slowcooker selama 4 jam. Rebus bersama daun salam, lengkuas, cengkeh, dan kapulaga. Beri air sebanyak 1,5 liter. (bisa direbus biasa dengan api kecil).
- Blender bumbu kering sampai halus. Blender bumbu basah sampai halus. Sisihkan..
- Tumis bumbu basah dan kering, beri kunyit bubuk. Tumis bumbu sampai harum.
- Masukkan daging yang sudah direbus, beserta airnya. Lalu masukkan santan kental. Masukkan bumbu-bumbu yang lain. Masak dengan api kecil hingga meresap. Jangan lupa tes rasa..
- Gule kambing siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gule Kambing, gule jowo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!