Tongseng Kambing Muda.
Anda sedang mencari ide resep tongseng kambing muda yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing muda yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing muda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng kambing muda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng kambing muda sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng Kambing Muda menggunakan 27 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng Kambing Muda:
- Sediakan 2 kg Daging Kambing Muda, potont dadu.
- Siapkan Bumbu halus.
- Sediakan 25 butir Bawang Merah.
- Gunakan 20 butir Bawang Putih.
- Sediakan 3 jempol Jahe.
- Sediakan 100 gram Cabe Merah.
- Gunakan 20 butir Kemiri, di sangrai terlebih dahulu ya.
- Sediakan Bumbu Kasar.
- Ambil 5 buah Sereh.
- Sediakan 6 lembar Daun Salam.
- Sediakan 8 lembar Daun Jeruk.
- Ambil 2 Jempol Lengkuas.
- Sediakan secukupnya Daun Bawang dan Tomat.
- Sediakan sesuai selera Cabe Rawit utuh,.
- Sediakan secukupnya Kol.
- Siapkan secukupnya Garam, totole dan merica.
- Sediakan Bumbu Rempah.
- Sediakan 1 sdt Ketumbar Halus.
- Ambil 1/2 sdt Jintan.
- Ambil 2 telunjuk Kayu Manis, di patahin.
- Gunakan 5 buah Bunga Lawang.
- Sediakan 10 buah Kapulaga.
- Sediakan 1 buah Pala, di keprek.
- Sediakan Bumbu tambahan.
- Siapkan secukupnya Kecap manis.
- Gunakan 3 bks Kara.
- Gunakan Bawang goreng.
Langkah-langkah membuat Tongseng Kambing Muda:
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi dan tanek, masukkan juga daun salam, daun jeruk, lengkuas, sereh dan ketumbar, tumis sampai wangi dan matang..
- Kemudian masukkan daging nya dan aduk rata, diamkan sebentar sampai warna daging berubah. Lalu masukkan semua rempah dan aduk rata, diamkan sejenak. Menyusul air secukupnya ya. Usahakan semua daging tenggelam biar cukup sampai nanti daging mateng..
- Biarkan mendidih dan posisi daging hampir matang, masukkan kecap manis, cabe rawit, garam, merica, totole dan santan nya. Aduk rata dan pelan, tunggu sampai matang ya..
- Pas daging udah matang dan rasa udah pas, masukkan kol, daun bawang dan tomat nya, aduk rata dan masak sebentar aja ya, biar kol nya tetap renyah..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Kambing Muda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!