Bagaimana Menyiapkan Tengkleng Kambing Khas Solo yang Menggugah Selera

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Tengkleng Kambing Khas Solo yang Menggugah Selera

Tengkleng Kambing Khas Solo.

Bagaimana Menyiapkan Tengkleng Kambing Khas Solo yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari ide resep tengkleng kambing khas solo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tengkleng kambing khas solo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tengkleng kambing khas solo, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tengkleng kambing khas solo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tengkleng kambing khas solo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tengkleng Kambing Khas Solo memakai 20 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tengkleng Kambing Khas Solo:

  1. Ambil iga kambing, potongĀ² kecil.
  2. Gunakan santan.
  3. Gunakan lengkuas, memarkan.
  4. Siapkan jahe, memarkan.
  5. Ambil serai, memarkan.
  6. Sediakan daun jeruk.
  7. Gunakan air asam jawa.
  8. Gunakan cengkeh.
  9. Ambil kayu manis.
  10. Ambil kapulaga.
  11. Gunakan garam, gula merah dan bubuk kaldu.
  12. Sediakan Bumbu halus :.
  13. Siapkan bawang merah.
  14. Gunakan bawang putih.
  15. Gunakan cabe merah (bisa ditambahkan cabe rawit).
  16. Siapkan ketumbar.
  17. Gunakan kemiri.
  18. Siapkan jintan.
  19. Siapkan merica butiran.
  20. Sediakan kunyit.

Langkah-langkah menyiapkan Tengkleng Kambing Khas Solo:

  1. Cuci bersih iga kambing lalu blansir, rebus dengan air mendidih sebentar. Tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang dan harum. Masukkan daun jeruk, serai, jahe, lengkuas. Aduk rata, tambahkan cengkeh, kayu manis dan kapulaga. Aduk rata kembali..
  3. Masukkan iga, aduk rata. Tuang santan lalu masukkan air asam jawa, garam dan gula masak dengan api kecil hingga iga empuk dan bumbu meresap. Koreksi rasa bila sudah pas matikan api, tengkleng iga kambing siap disajikan..
BARU  Resep Semur daging kambing manis pedes yang Sempurna

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tengkleng Kambing Khas Solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!