Cara Gampang Membuat Sayur Lodeh Putren (Jagung Muda) Anti Gagal

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Sayur Lodeh Putren (Jagung Muda) Anti Gagal

Sayur Lodeh Putren (Jagung Muda).

Cara Gampang Membuat Sayur Lodeh Putren (Jagung Muda) Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep sayur lodeh putren (jagung muda) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur lodeh putren (jagung muda) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lodeh putren (jagung muda), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur lodeh putren (jagung muda) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sayur lodeh putren (jagung muda) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Lodeh Putren (Jagung Muda) menggunakan 23 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur Lodeh Putren (Jagung Muda):

  1. Ambil jagung Putren.
  2. Gunakan tempe, potong dadu.
  3. Gunakan kacang panjang, potong-potong.
  4. Siapkan Pete (saya skip).
  5. Sediakan Daun salam.
  6. Ambil Daun jeruk.
  7. Siapkan lengkuas geprek.
  8. Gunakan sereh geprek.
  9. Gunakan kunyit bubuk (di resep asli tidak ada).
  10. Siapkan Air.
  11. Ambil Garam.
  12. Sediakan Gula pasir.
  13. Ambil santan sedang.
  14. Sediakan Kaldu bubuk.
  15. Gunakan Cabe merah, potong-potong.
  16. Sediakan Cabe hijau, potong-potong.
  17. Siapkan Bumbu halus :.
  18. Sediakan bawang merah.
  19. Gunakan bawang putih.
  20. Siapkan Cabe merah.
  21. Siapkan ketumbar.
  22. Gunakan ebi.
  23. Sediakan kemiri.

Cara menyiapkan Sayur Lodeh Putren (Jagung Muda):

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, sereh, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum. Sisihkan..
  2. Didihkan air, masukkan jagung Putren. Tunggu sampai 5 menit kemudian, tambahkan kacang panjang, tempe. Aduk rata..
  3. Tambahkan tumisan bumbu dan kunyit bubuk. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tuang santan. Jaga jangan sampai santan pecah..
  4. Tambahkan Pete dan potongan cabe. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan..
BARU  Resep Lodeh campur (labu siam/manisah/jipang, pete, pindang salem) yang Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Lodeh Putren (Jagung Muda) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!