Resep Oseng Kambing Kecap, Enak

Diposting pada
Resep Oseng Kambing Kecap, Enak

Oseng Kambing Kecap.

Resep Oseng Kambing Kecap, Enak

Anda sedang mencari inspirasi resep oseng kambing kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal oseng kambing kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oseng kambing kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan oseng kambing kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat oseng kambing kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng Kambing Kecap menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Oseng Kambing Kecap:

  1. Gunakan 500 gr daging kambing.
  2. Siapkan 6 siung bawang merah.
  3. Gunakan 4 siung bawang putih.
  4. Sediakan 2 lbr daun salam.
  5. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 2 buah cabai merah besar.
  7. Siapkan 300 gr brokoli.
  8. Sediakan 1 sdm bubuk lengkuas.
  9. Siapkan 3 buah tomat.
  10. Gunakan secukupnya kaldu bubuk.
  11. Sediakan secukupnya garam.
  12. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  13. Siapkan 250 ml air.
  14. Ambil 3 sdm minyak zaitun.

Cara menyiapkan Oseng Kambing Kecap:

  1. Potong2 daging kambing sesuai selera. cuci bersih sya potong2x agak kecil, soalnya suami beli dagingx agak banyak lemak ?.
  2. Siapkan bahan lain. brokoli potong sesuai selera. cabe merah iris2, tomat belah 4, bawang dicincang kasar..
  3. Panaskan minyak, tumis duo bawang sampai harum. kemudian masukkandaun salam, daun jeruk,cabe, dan tomat. aduk2 hingga layu..
  4. Masukkan daging, air, kecap manis, lengkuas, garam, dan kaldu bubuk. aduk rata. tutup dan masak dengan api kecil kurang lebih 10 menit..
  5. Masukkan brokoli, aduk hingga setengah matang. matikan api. tes rasa, hidangkan..
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Kambing Tanpa Santan, Lezat Sekali

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Oseng Kambing Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!