Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing (bersantan) yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing (bersantan) yang Bisa Manjain Lidah

Tongseng Kambing (bersantan).

Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing (bersantan) yang Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari ide resep tongseng kambing (bersantan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing (bersantan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing (bersantan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng kambing (bersantan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng kambing (bersantan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Kambing (bersantan) menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng Kambing (bersantan):

  1. Siapkan daging kambing.
  2. Gunakan kara, campur dg air.
  3. Siapkan kubis, potong2 kasar.
  4. Siapkan tomat, potong2.
  5. Sediakan cabai rawit utuh.
  6. Siapkan serai, belah dan memarkan.
  7. Ambil lengkuas, memarkan.
  8. Gunakan daun salam.
  9. Gunakan kayu manis.
  10. Sediakan garam, gula, sasa, kecap manis.
  11. Gunakan Bumbu Halus :.
  12. Ambil bawang merah.
  13. Siapkan bawang putih.
  14. Siapkan kemiri.
  15. Ambil cabai merah besar.
  16. Gunakan merica butir.
  17. Siapkan tumbar.
  18. Siapkan kunyit.

Cara membuat Tongseng Kambing (bersantan):

  1. Potong2 daging, cuci bersih, tiriskan..
  2. Siapkan bumbu halus, tumis bersama lengkuas, serai, dan daun salam. Tumis sampai harum dan matang, lalu masukkan daging. Aduk2 sampai berubah warna.
  3. Masukkan santan, kayu manis, garam, gula, sasa, kecap manis, aduk rata. Masak sampai daging empuk dan kuah mengental.
  4. Menjelang diangkat, masukkan kubis dan tomat. Koreksi rasa. Selesai.
BARU  Cara Gampang Membuat Nasi Kabsah Kambing, Enak Banget

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng kambing (bersantan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!