Semur ayam bumbu ngohiong. HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima. Ayam Goreng Tepung Bumbu Ngohiong yang saya bikin cuma pakai bumbu lada ,garam ,sama bubuk ngohiong ya kawan. Resep Ayam Bumbu Rujak – Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak.
Ngohiong merupakan bumbu khas masakan Tionghoa yang dikenal juga dengan sebutan five spices powder. Nah, gimana kalau tempe berbalut tepung dengan tambahan bumbu ngohiong? Wah, resep Tempe Goreng Bumbu Ngohiong ini bisa jadi andalan Endeusiast untuk menu sehari-hari yang lezat.
Anda sedang mencari ide resep semur ayam bumbu ngohiong yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam bumbu ngohiong yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam bumbu ngohiong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur ayam bumbu ngohiong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima. Ayam Goreng Tepung Bumbu Ngohiong yang saya bikin cuma pakai bumbu lada ,garam ,sama bubuk ngohiong ya kawan. Resep Ayam Bumbu Rujak – Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ayam bumbu ngohiong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur ayam bumbu ngohiong memakai 21 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur ayam bumbu ngohiong:
- Sediakan 1 ekor ayam ukuran sedang.
- Siapkan 2 bh tomat, potong 4.
- Ambil 3 bh cabe merah, potong serong.
- Siapkan 3 bh cabe hijau, potong serong.
- Gunakan 2 bh kentang, potong2 goreng.
- Gunakan Bumbu :.
- Sediakan 4 butir bawang putih.
- Sediakan 2 siung bawang merah.
- Siapkan 2 bh kemiri.
- Sediakan 1 bh bawang bombay.
- Gunakan 3 butir kapulaga.
- Siapkan 3 bh cengkeh.
- Ambil 1/2 sdt pala bubuk.
- Gunakan 1 bh kayu manis ukuran kecil.
- Sediakan 1/2 sdt bubuk ngohiong.
- Ambil 2 bh bunga lawang.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan secukupnya Garam, gula dan merica.
- Siapkan secukupnya Air.
- Ambil iris Daun bawang.
- Ambil 2 lembar daun salam.
Karena mrnggunakan bumbu yg tiada dua nya. Haluskan bumbu semur ayam Betawi yang sudah disiapkan tadi. Kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai aroma harumnya tercium. Berikutnya masukkan bumbu pelengkap, aduk sampai semua bumbu layu dan mengeluarkan aroma harumnya.
Cara menyiapkan Semur ayam bumbu ngohiong:
- Bersihkan ayam, rebus sebentar. Sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang merah dan kemiri yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan bawang bombay dan bumbu lainnya. Aduk rata. Tambahkan air..
- Masukkan ayam. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut..
- Masukkan kentang yang sudah digoreng, cabe dan tomat. Aduk rata. Sesaat sebelum diangkat, taburi dengan daun bawang iris. Angkat. Taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan..
Bumbu ngohiong dapat dipakai di berbagai masakan, termasuk Ayam Goreng Bumbu Ngohiong ini. Rasanya pun dijamin lezat dan bikin ketagihan! Bagi kamu yang jarang masak, ini merupakan resep yang cocok untuk kamu pelajari. Selain mudah, banyak yang Siapkan wajan lalu masukan Minyak Goreng, Bumbu Halus dan Daun Salam. Tumis sebentar saja memakai api sedang, atau hingga bumbu mulai harum.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ayam bumbu ngohiong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!