Sup Kaki Kambing.
Anda sedang mencari ide resep sup kaki kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kaki kambing yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kaki kambing, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup kaki kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup kaki kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Kaki Kambing memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Kaki Kambing:
- Gunakan kaki kambing.
- Ambil daun bawang pre.
- Siapkan daun seledri.
- Gunakan daun jeruk.
- Ambil daun salam.
- Ambil serai.
- Sediakan lengkuas.
- Sediakan Bumbu Halus:.
- Gunakan bawang putih.
- Siapkan ketumbar.
- Gunakan jinten.
- Ambil kunyit.
- Sediakan jahe.
- Siapkan Pala (sebesar jagung).
- Sediakan garam.
Cara menyiapkan Sup Kaki Kambing:
- Bakar kaki kambing lalu kerok bulunya dengan pisau, ulangi sampai bulunya bersih (saya dikasih masi lengkap berbulu???). Cuci bersih lalu rebus selama 30 menit..
- Haluskan bumbu lalu tumis bersama bumbu cemplung sampai harum..
- Buang air rebusan kaki kambing lalu ganti dengan air yg baru. Setelah mendidih masukkan bumbu yang sudah ditumis. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap..
- Masukkan bawang pre, seledri dan bawang putih goreng..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup kaki kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!