Tongseng Kambing (tanpa Santan).
Anda sedang mencari ide resep tongseng kambing (tanpa santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing (tanpa santan) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng kambing (tanpa santan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongseng kambing (tanpa santan) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Kambing (tanpa Santan) menggunakan 25 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng Kambing (tanpa Santan):
- Gunakan Bahan rebusan daging: (agar tidak bau prengus).
- Sediakan daging kambing,potong kotak atau sesuai selera.
- Gunakan garam.
- Siapkan Bahan kuah:.
- Sediakan daun jeruk.
- Gunakan daun salam.
- Ambil serai,geprek.
- Gunakan lengkuas,geprek.
- Sediakan air atau secukupnya.
- Gunakan kecap manis.
- Gunakan gula.
- Ambil garam.
- Siapkan merica.
- Gunakan kaldu (optional).
- Gunakan Bahan pelengkap isian:.
- Sediakan cabe rawit / sesuai selera,iris.
- Gunakan tomat,potong.
- Gunakan Kol kecil (100 gr),iris.
- Gunakan daun bawang,iris.
- Ambil Bumbu halus:.
- Sediakan bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Sediakan jahe.
- Siapkan kunyit.
- Ambil kemiri.
Cara menyiapkan Tongseng Kambing (tanpa Santan):
- Didihkan air rebusan,masukkan daging kambing+garam,rebus hingga daging empuk.Angkat dan sisihkan.
- Blender bumbu halus,tumis hingga wangi..
- Masukkan serai+daun salam+daun jeruk,tumis hingga layu dan wangi.
- Masukkan daging,aduk rata lalu tumis sebentar.
- Masukkan air+gula+garam+merica+kaldu+kecap,aduk lalu masak hingga mendidih.
- Masukkan cabe+kol+tomat,masak hingga merata dan meresap.
- Terakhir masukkan daun bawang,aduk sebentar. Tes rasa,jika sudah pas matikan api. Angkat dan sajikan bersama taburan bawang goreng?.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng kambing (tanpa santan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!