Langkah Mudah untuk Membuat Bolu kukus rumahan Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Bolu kukus rumahan Anti Gagal

Bolu kukus rumahan. Sajian bolu pisang kukus akan tentunya cocok disajikan sebagai camilan atau jamuan hidangan untuk disajikan dirumah. Rasa manis dari hidangan ini dan empuknya tekstur dari. Cara buat bolu kukus pandan rumahan anti gagal.

Langkah Mudah untuk Membuat Bolu kukus rumahan Anti Gagal Kue satu ini sangat mudah dibuat dan menggunakan bahan yang cukup sederhana. Bolu juga memiliki rasa yang cukup. Konsumen kue bolu gulung kukus ini juga tidak terbatas pada kalangan tertentu, karena rasanya yang nikmat dan harganya pun tidak terlalu mahal.

Lagi mencari ide resep bolu kukus rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus rumahan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Sajian bolu pisang kukus akan tentunya cocok disajikan sebagai camilan atau jamuan hidangan untuk disajikan dirumah. Rasa manis dari hidangan ini dan empuknya tekstur dari. Cara buat bolu kukus pandan rumahan anti gagal.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus rumahan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu kukus rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu kukus rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu kukus rumahan memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu kukus rumahan:

  1. Siapkan 6 sendok makan Gula putih.
  2. Ambil 3 bh Telor ayam.
  3. Sediakan 3 sdt SP.
  4. Ambil 3 saset Susu kental manis.
  5. Ambil 15 sendok makan Terigu.
  6. Sediakan 6 sendok makan Minyak sayur.
  7. Siapkan Toping nya.
  8. Sediakan Selai coklat.
  9. Gunakan Meises/Keju gimana kesukaan.

Berikanlah sentuhan kreasi Anda agar kue buatan Anda. Namun bolu kukus yang lebih nikmat dan khas biasanya dibuat dengan resep rumahan. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda, and also using common vanilla, chocolate.

BARU  Resep Banana cake 1 telur,no SP,no Mixser Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Bolu kukus rumahan:

  1. Kocok gula, sp, dan telor (telornya kita pake semua ya kuning ma putihnya). Kocok dengan kecepatan tinggi hingga adonannya mengembang 2-3x lipat dan berjejak kira kira 5-7 mnt.
  2. Masukan terigu secara perlahan hingga semua adonan tercampur.(di ayak dulu ya supaya g ada terigu yang menggumpal) Catatan :"pada saat pencampuran sangat penting jika menggunahan mixer speed ter rendah / bisa juga pake spatula".
  3. Setelah adonan tercampur semua dengan terigu masukan susu kental manis dan minyaknya hingga menyatu rata.
  4. Siapkan cetakan yang sudah di lumuri mentega dan terigu. Serta panaskan kukusan yang tutupnya sudah kita bungkus dengan serbet agar uap airnya tidak jatuh ke adonan kita nanti.
  5. Masukan adonan pada cetakan pastikan adonan yang kita masukan rata ya moms agar saat mengembah tidak besar sebelah hasilnya.
  6. Jika kukusan sudah dirasa panas.. masukan semua adona yang sudah kita isi.. kukus selama -+ 30-35 menit tinggal kita pastikan dengan tusuk sate saat akan di angkat jika masih ada yang menempel berarti kueh kita belum matang ya moms. Saat pengukusan biasanya saya menggunakan api kecil supaya kue kita matang merata dan jangan lupa tutup kukusannya pake serbet ya supaya airnya ga netes ke kue kita moms….
  7. Kue kita siap deh untuk di hidangkan tinggal kita toping sesuai dengan selera kita masing masing… Selamat mencoba moms ku ?.

Proses pembuatan adonan bolu kukus Milo mudah sekali. Hanya dengan menggunakan dua alat, yaitu mangkok dan pengocok adonan manual. Kamu enggak usah ribet menggunakan mixer. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu kukus berikut ini!

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu kukus rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!