Resep Sate kambing bumbu kecap yang Sempurna

Diposting pada

Sate kambing bumbu kecap. Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.

Resep Sate kambing bumbu kecap yang Sempurna Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang. Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan sambal cabai rawit. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang.

Lagi mencari inspirasi resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate kambing bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sate kambing bumbu kecap menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate kambing bumbu kecap:

  1. Ambil daging kambing potong dadu.
  2. Gunakan Bumbu marinasi/oles.
  3. Ambil bawang merah.
  4. Gunakan bawang putih.
  5. Siapkan ketumbar.
  6. Sediakan Bumbu pelengkap.
  7. Siapkan minyak goreng.
  8. Siapkan garam.
  9. Siapkan micin.
  10. Gunakan kecap manis.
BARU  Bagaimana Membuat Marak/ sop arab, Menggugah Selera

Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat Olahan daging kambing yang paling mudah dimasak selain daging kambing masak kecap adalah sate. Karena tak perlu waktu lama untuk. Sedangkan untuk bumbunya, yang umum digunakan adalah bawang merah, bawang putih, jeruk limau, kecap dan garam. Nah, untuk lebih lengkapnya, simak resep dan cara membuat sate kambing yang empuk dan tidak bau prengus dibawah ini, yang kami lansir dari beberapa sumber.

Langkah-langkah menyiapkan Sate kambing bumbu kecap:

  1. Usahakan daging kambing jangan dicuci agar tidak semakin bau.
  2. Setelah daging dipotong2, kemudian tusuk2 sesuai kebutuhan. Sisihkan.
  3. Haluskan bumbu marinasi, setelah halus tambahkan bumbu pelengkap dan oles ke daging yg telah ditusuk2 (biarkan kurleb 10-15 menit agar bumbu meresap).
  4. Bakar setengah matang, oles2 kembali menggunakan sisa bumbu (bisa 2-3x oles sampai tingkat kematangan yg diinginkan).
  5. Setelah matang tata diatas piring, siram kembali menggunakan kecap manis, tambahkan irisan tomat, cabai, bawang merah, dan taburi merica bubuk.
  6. Sate kambing bumbu kecap siap dihidangkan.

Biasanya daging sate kambing solo atau sate sapi itu dibakar dengan menggunakan arang atau api. Nah, sekarang ini satenya digoreng tanpa tusukan dengan menggunakan bumbu sate kecap dengan tambahan gula merah dan asam Jawa serta bumbu rahasia lainnya, dan jangan lupa pakai kecap. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Khas Solo. Langkah pertama adalah memanaskan mentega atau margarin sampai meleleh. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang, kalau sudah, angkat dan letakkan diatas piring yang permukaannya datar.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sate kambing bumbu kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!