Nasi Bakar Ikan Pari lombok Ijo. Nasi Bakar Ikan Pari lombok Ijo. sedang Ikan Pari Asap•Daun Salam•Daun Jeruk•Garam & Gula pasir•Bubuk Sereh (ga punya yg batang?)•Bawang Putih•Bawang Merah•Cabe Hijau keriting (sesuai selera). Ikan layur salah satu ikan yang bisa dikonsumsi, selain bentuyknya yang unik ikan layur ini memiliki Dengan begitu anda bisa mengaplikasikan masakan dari bahan dasar ikan layur ini dengan cara masak tumis ikan layur Lombok ijo yang pedas dan juga lezat serta nikmat. Bikin Sarden Kaleng jadi Spesial dengan Resep Nasi Bakar Sarden Lombok Ijo Ini, Praktis Banget.
Dijamin, keluarga jadi lebih lahap makan kalau Resep Nasi Bakar Sarden Lombok Ijo ini menu utama makan siangnya. Resep Ikan Cucut Asap Masak Kecombrang Enak Ini Pasti Cepat Habis Karena Saking Lezatnya. Nasi bakar adalah masakan khas Indonesia yang bisa dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa.
Sedang mencari ide resep nasi bakar ikan pari lombok ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar ikan pari lombok ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Nasi Bakar Ikan Pari lombok Ijo. sedang Ikan Pari Asap•Daun Salam•Daun Jeruk•Garam & Gula pasir•Bubuk Sereh (ga punya yg batang?)•Bawang Putih•Bawang Merah•Cabe Hijau keriting (sesuai selera). Ikan layur salah satu ikan yang bisa dikonsumsi, selain bentuyknya yang unik ikan layur ini memiliki Dengan begitu anda bisa mengaplikasikan masakan dari bahan dasar ikan layur ini dengan cara masak tumis ikan layur Lombok ijo yang pedas dan juga lezat serta nikmat. Bikin Sarden Kaleng jadi Spesial dengan Resep Nasi Bakar Sarden Lombok Ijo Ini, Praktis Banget.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar ikan pari lombok ijo, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi bakar ikan pari lombok ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nasi bakar ikan pari lombok ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Bakar Ikan Pari lombok Ijo memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Bakar Ikan Pari lombok Ijo:
- Gunakan 4 kotak sedang Ikan Pari Asap.
- Sediakan 2 helai Daun Salam.
- Ambil 3 helai Daun Jeruk.
- Sediakan Garam & Gula pasir.
- Gunakan Bubuk Sereh (ga punya yg batang?).
- Sediakan Bumbu Halus.
- Gunakan 4 siung Bawang Putih.
- Gunakan 5 siung Bawang Merah.
- Gunakan 1 genggam Cabe Hijau keriting (sesuai selera).
- Sediakan 3 buah Cabe merah keriting.
- Ambil Bahan Pelengkap.
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
- Gunakan secukupnya Nasi putih.
- Sediakan secukupnya Daun Pisang.
- Gunakan secukupnya Daun Kemangi.
Aroma harum dari nasi dibungkus daun pisang yang dibakar semakin nikmat saat dipadu ayam kemangi. Harum khas kemangi yang menyegarkan dipadukan dengan ayam membuat hidangan ini. Ini Cara Hasilkan Ikan Pari Bakar Tanpa Arang Di Rumah. Tak kira makan dengan nasi atau ratah sahaja, sedapnya memang tak terhingga.
Langkah-langkah membuat Nasi Bakar Ikan Pari lombok Ijo:
- Cuci bersih cabe dan bawang lalu haluskan dengan blender atau bisa juga di ulek pake cobek.
- Potong-potong ikan pari asap sesuai selera. Panaskan minyak lalu tumis sebentar ikannya.
- Masukkan cabe yang sudah diblender lalu aduk rata. Tambahkan daun jeruk dan daun salam. Tumis sebentar, beri garam, gula pasir, penyedap rasa, dan bubuk serai. Aduk sambil koreksi rasa ya.
- Persiapkan semua bahannya. Bungkus nasi, tumis ikan pedas, dan kemangi. Bungkus bentuk lipatan tembalang dan semat dengan lidi.
- Panaskan pemanggang (me:batu alam). Bakar/panggang Nasi yang sudah dibungkus tadi, jangan lupa dibalik kalau sudah coklat daunnya.
- Nasi Bakar pedas siap disajikan. Selamat mencoba ya ??.
Perah sikit limau tu, fuh lengkap! Ikan bakar yang selalu kita jumpa masak menggunakan arang kan? Ikan pari asap yang mempunyai rasa enak dan gurih tentunya membuat para emak emak tidak mau ketinggalan untuk menghidangkannya dirumah. dan kali ini kita mencoba membuat olahan dari ikan pari asap sambal pelecing pedasss khas daerah Lombok ya. Panaskan minyak tumis bahan kisar hingga naik minyak. Fuh, dapat bayangkan tak kalau makan ikan manis pedas dan masam.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Bakar Ikan Pari lombok Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!