Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing, Sempurna

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing, Sempurna

Tongseng Kambing.

Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing, Sempurna

Sedang mencari inspirasi resep tongseng kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tongseng Kambing menggunakan 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng Kambing:

  1. Ambil daging kambing.
  2. Gunakan garam.
  3. Sediakan kecap manis.
  4. Sediakan santan instan.
  5. Ambil air.
  6. Gunakan Bumbu Marinasi.
  7. Ambil ketumbar bubuk.
  8. Siapkan kecap manis.
  9. Sediakan garam.
  10. Sediakan lada bubuk.
  11. Ambil kunyit bubuk.
  12. Gunakan bawang putih, haluskan.
  13. Siapkan cabe bubuk.
  14. Ambil jahe, haluskan.
  15. Ambil Bumbu Halus.
  16. Gunakan bawang putih.
  17. Gunakan bawang merah.
  18. Ambil cabe keriting.
  19. Ambil serai.
  20. Gunakan Pelengkap.
  21. Siapkan kubis (potong sesuai selera).
  22. Gunakan tomat (potong-potong).
  23. Sediakan cabe rawit.

Cara menyiapkan Tongseng Kambing:

  1. Potong daging kambing, lalu campurkan dgn seluruh bumbu marinasi. Diamkan selama 20 menit, agar bumbu meresap.
  2. Tumis daging yg telah dimarinasi hingga berubah warna. Lalu angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai dan air. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan daging kambing. Lalu tambahkan santan, garam, gula dan merica. Aduk hingga rata dan mendidih. Setelah itu masukkan potongan kubis, tomat dan cabe rawit. Masak hingga matang.
  5. Sajikan di piring dan nikmati bersama nasi hangat. Semoga bermanfaat ?.
BARU  Cara Gampang Membuat Kare kacang hijau, Lezat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!