Tongseng Kambing.
Lagi mencari ide resep tongseng kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tongseng kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng Kambing menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Kambing:
- Gunakan daging kambing + tulang.
- Ambil kubis.
- Sediakan daun kucai.
- Siapkan tomat.
- Siapkan serai.
- Siapkan daun salam.
- Ambil kunyit bubuk.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Siapkan garam.
- Gunakan bamer.
- Gunakan baput.
- Sediakan kemiri.
Cara membuat Tongseng Kambing:
- Siapkan bahan. Rebus daging kambing menggunakan serai hingga empuk..
- Tumis bumbu yg telah dihaluskan dengan salam hingga harum. Masukkan air & daging kambing. Tambahkan bubuk kunyit..
- Masukkan cabe juga irisan kubis, tomat & kucai. Aduk, setelah mendidih angkat & sajikan..
- Tarraaaa… enak sekali.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!