Ayam Panggang Kecap Oven. Panggang daging ayam sambil sesekali diolesi kecap dan bumbu sisa ungkep. Jika sudah matang sempurna, angkat dan sisihkan. Cara membuat ayam panggang oven: Lumuri dulu potongan daging ayam dengan menggunakan air jeruk nipis, garam dan juga kecap manis.
Ingin memanggang ayam tapi tak punya oven? Kita bisa memanfaatkan wajan di rumah, kok. Resep ayam panggang kecap ini mudah diikuti!
Lagi mencari inspirasi resep ayam panggang kecap oven yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam panggang kecap oven yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang kecap oven, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam panggang kecap oven yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Panggang daging ayam sambil sesekali diolesi kecap dan bumbu sisa ungkep. Jika sudah matang sempurna, angkat dan sisihkan. Cara membuat ayam panggang oven: Lumuri dulu potongan daging ayam dengan menggunakan air jeruk nipis, garam dan juga kecap manis.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam panggang kecap oven sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Panggang Kecap Oven memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Panggang Kecap Oven:
- Gunakan 1 ekor ayam tanpa kepala dan ceker.
- Sediakan 1 buah jeruk nipis ambil airnya.
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan 3 bawang putih.
- Ambil 5 bawang merah.
- Ambil 1 sdm ketumbar.
- Siapkan 1/2 keping kecil gula merah.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 3 biji asam jawa.
- Siapkan Bahan sambal kecombrang.
- Ambil 2 kecombrang (lihat resep).
Berita baiknya, resep ayam panggang kecap ini menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan. Masukkan kecap Inggris, jeruk nipis, kecap asin dan kecap manis. c. Kemudian masukkan ayam goreng, masak sampai bumbu meresap. d. Masukkan daun Taburi ayam dengan bumbu tadi.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Panggang Kecap Oven:
- Cuci bersih ayam dan bersihkan lalu keringkan dengan tissue dapur. Fungsinya supaya tidak banyak air jadi bumbu bisa meresap sempurna. Haluskan bumbu campurkan denga air jeruk nipis.
- Baluri ke ayam dan ratakan bolak balik hingga dalam. Tutup dan diamkan selama minimal 1 jam atau lebih supaya bumbu meresap dengan baik..
- Panggang di suhu 200°c selama 30 menit. Keluarkan ayam dan poles dengan campuran kecap asin dan manis 1 :1. Panggang lagi selama 20 menit.
- Setelah matang poles dengan evoo supaya mengkilap dan lebih lezat hasilnya juicy banget.
- Selamat menikmati dan mencoba saya dengan sambal kecombrang (lihat resep).
Sajian ayam panggang madu oven adalah sajian yang enak dan lezat. Kali ini hidangan lezat ini tidak hanya akan dapat anda santap di restoran atau rumah makan tempat biasa anda mengunjugi saat hasrat lapar melanda. Namun juga, anda akan dapat membuat sajian ini dirumah dengan mudah dan. Ayam panggang cocok dimasak dengan banyak jenis bumbu, dan Anda bisa membumbuinya menggunakan bahan-bahan aromatik, buah, dan sayuran yang Anda inginkan. Ayam Panggang Bumbu Kecap. image via daridapurku.wordpress.com.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Panggang Kecap Oven yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!