Tumis Kambing kecap.
Anda sedang mencari inspirasi resep tumis kambing kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kambing kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kambing kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tumis kambing kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tumis kambing kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Kambing kecap memakai 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Kambing kecap:
- Ambil 250 grm daging kambing.
- Ambil 3 Siung bawang putih.
- Sediakan 5 Siung bawang merah.
- Gunakan 2 bks kecap manis / (30ml).
- Gunakan 1 sdt lada/merica bubuk.
- Sediakan 3 sdt minyak goreng untuk menumis.
- Siapkan 1 sdt penyedap/ sesuai selera.
- Gunakan 100 ml air kaldu rebusan kambing.
Cara menyiapkan Tumis Kambing kecap:
- Siapkan daging kambing yg sudah di rebus sampai empuk. Lalu tumis bawang sampai layu dan harum. Masukkan kecap, merica dan penyedap..
- Aduk-aduk sampai tercampur rata, lalu masukkan daging kambing serta air kaldunya sedikit. Masak hingga air kaldu menyusut lalu siap di hidangkan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis kambing kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!