Resep Tumis Kepala Kambing Anti Gagal

Diposting pada
Resep Tumis Kepala Kambing Anti Gagal

Tumis Kepala Kambing.

Resep Tumis Kepala Kambing Anti Gagal

Sedang mencari ide resep tumis kepala kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kepala kambing yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kepala kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tumis kepala kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tumis kepala kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Kepala Kambing menggunakan 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Kepala Kambing:

  1. Siapkan Kulit, lidah, telinga, dan pipi (dari 1 kepala kambing utuh).
  2. Gunakan Bumbu iris.
  3. Ambil bawang merah.
  4. Ambil bawang putih.
  5. Siapkan cabe rawit.
  6. Gunakan buat cabe merah besar.
  7. Ambil Bahan lainnya.
  8. Gunakan daun salam.
  9. Sediakan lengkuas geprek.
  10. Siapkan kecap manis.
  11. Sediakan air.
  12. Gunakan Gula, garam, lada, kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Tumis Kepala Kambing:

  1. Setelah kepala kambing dibersihkan dan direbus, ambil bagian kulit, pipi, telinga, dan lidah. Potong kecil-kecil 1-2 cm..
  2. Goreng kulit, pipi, telinga, dan lidah hingga agak kering/kecoklatan. Tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus, lengkuas geprek, dan daun salam hingga harum..
  4. Masukkan kulit, pipi, telinga, dan lidah yang telah digoreng ke wajan..
  5. Masukkan air, masak hingga mendidih. Lalu kecilkan api..
  6. Masukkan kecap, kaldu bubuk, gula, garam, lada. Koreksi rasa..
  7. Masak hingga air menyusut..
  8. Siap disajikan.
BARU  Resep Tengklek / kaki kambing bumbu kecap Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Kepala Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!