Bagaimana Membuat Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan, Lezat

Diposting pada
Bagaimana Membuat Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan, Lezat

Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan.

Bagaimana Membuat Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan, Lezat

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati kambing tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati kambing tanpa santan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati kambing tanpa santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng ati kambing tanpa santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng ati kambing tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan memakai 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan:

  1. Gunakan A. Bahan.
  2. Siapkan hati kambing, secukupnya daun salam & sereh untuk merebus.
  3. Ambil kentang.
  4. Sediakan B. Bumbu Halus.
  5. Ambil cabe merah keriting.
  6. Sediakan tomat ukuran kecil.
  7. Gunakan bawang merah.
  8. Ambil bawang putih.
  9. Siapkan kemiri.
  10. Siapkan ketumbar bubuk.
  11. Siapkan minyak kelapa.
  12. Sediakan C. Bumbu Pelengkap.
  13. Sediakan daun salam.
  14. Gunakan daun jeruk.
  15. Siapkan serai.
  16. Ambil lengkuas.
  17. Gunakan gula pasir & garam.
  18. Gunakan air (sesuai selera).

Cara menyiapkan Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan:

  1. Rebus hati kambing dengan daun salam dan sereh sampai matang. Potong dadu..
  2. Potong dadu kentang dan di goreng sampai agak kering..
  3. Bumbu B di haluskan dg blender yang ditambah 2 sdm minyak. Laos & sereh di geprek..
  4. Tumis bumbu halus, laos, sereh, daun salam dan daun jeruk sampai harum. Saya tumis tanpa ditambah minyak lagi. Setelah harum, masukkan air, gula dan garam. Aduk rata & tes rasa..
  5. Setelah air mendidih, masukkan ati kambing & kentang. Aduk sesekali sampai asat & kering..
  6. Sajikan dg nasi hangat. Lebih mantap jika ditambah pete ?.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Kari kambing dgn bumbu kari madras yang Menggugah Selera

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!