Daging kambing goreng kecap. Cara Memasak Daging Kambing Bumbu Kecap. Sate Kambing Goreng Rasa Nikmat – Resep Masakan Tradisional Indonesia – Bunda Airin. Resep Tongseng Kambing Kecap Pedas Mudah.
Waktunya membuat tumis daging kambing kecap yang lezat ini. Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe. Goreng Rebus Kukus Bakar Panggang Tumis.
Anda sedang mencari inspirasi resep daging kambing goreng kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daging kambing goreng kecap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging kambing goreng kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan daging kambing goreng kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Cara Memasak Daging Kambing Bumbu Kecap. Sate Kambing Goreng Rasa Nikmat – Resep Masakan Tradisional Indonesia – Bunda Airin. Resep Tongseng Kambing Kecap Pedas Mudah.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat daging kambing goreng kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging kambing goreng kecap memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daging kambing goreng kecap:
- Sediakan Daging kambing (sy lupa, tp cuma sedikit).
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 1 1/2 butir kemiri.
- Ambil Lada+ketumbar bubuk.
- Siapkan Lengkuas di geprek.
- Gunakan 1/2 gula jawa.
- Gunakan 1/2 saset kecap.
- Gunakan Garam.
- Siapkan Penyedap.
- Gunakan Air.
- Sediakan Minyak.
Setelah bumbu dan daging meresap, tambahkan kecap manis, gula merah, garam dan air. Siapkan minyak goreng yang telah dipanaskan. Tumis bumbu halus dengan minyak panas, Kemudian tambahkan serai, daun jeruk dan lengkuas. Potong-potong daging kambing, remas dengan daun pepaya atau pengempuk daging.
Cara membuat Daging kambing goreng kecap:
- Saya rebus dulu dagingnya, karena dimakan ortu juga..
- Ulek bawang merah+putih+kemiri..
- Setelah rada empuk, daging di tiriskan dan potong dadu..
- Bacem daging kambingnya menggunakan bumbu2 di atas. Tapi kecapnya saya masukkan rada belakang..
- Setelah air tinggal sedikit saya masukkan kecapnya..
- Tunggu hingga bumbu meresap semua..
- Panaskan minyak di wajan lagi, lalu goreng dagingnya..
Campurkan tepung dengan sedikit air, masukkan daging ke dalam tepung pelapis dan goreng hingga matang kecokelatan. Daging kambing merupakan bahan makanan yang nikmat namun memerlukan pengolahan yang tepat. Jangan sampai setelah di masak, daging kambing terasa keras dan bau prengus. Beberapa cara untuk menghilangkan bau pada daging kambing adalah dengan membungkusnya daun pepaya. Dibandingkan jenis daging merah lainnya, daging kambing mengandung lemak dan kolesterol yang lebih rendah.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daging kambing goreng kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!