Oseng Daging Kambing, Pedaass.
Anda sedang mencari inspirasi resep oseng daging kambing, pedaass yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal oseng daging kambing, pedaass yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari oseng daging kambing, pedaass, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan oseng daging kambing, pedaass yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan oseng daging kambing, pedaass sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Oseng Daging Kambing, Pedaass memakai 23 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Oseng Daging Kambing, Pedaass:
- Siapkan Daging Kambing, (saya bagian paha).
- Siapkan Minyak untuk menumis.
- Gunakan Air.
- Siapkan ?Bumbu Marinasi (Haluskan, Campurkan) :.
- Sediakan merica butiran.
- Siapkan Bawang Putih.
- Siapkan Bawang Merah.
- Siapkan Lengkuas.
- Siapkan Kecap Manis.
- Sediakan ?Bumbu Iris :.
- Siapkan Cabe Merah Keriting, iris serong.
- Sediakan Bisa tambahkan dengan rawit merah kalau ingin lebih pedas.
- Sediakan Bawang Merah, iris halus.
- Ambil Bawang Putih, iris halus.
- Gunakan ?Bumbu Cemplung :.
- Ambil Jahe, geprek.
- Sediakan Lengkuas, geprek.
- Sediakan Daun Salam.
- Siapkan Daun Jeruk, sobek².
- Gunakan Garam, Gula Pasir dan Kaldu bubuk.
- Ambil merica/lada bubuk.
- Sediakan Kecap Manis.
- Sediakan Jeruk Lemon lokal (bisa diganti dg 1sdm air asam jawa).
Cara menyiapkan Oseng Daging Kambing, Pedaass:
- ✅Bersihkan daging, cuci sebentar saja. Kalau tidak dicucipun tidak apa² yaa, agar setelah dimasak daging nya tidak bau prengus. asal pastikan saja daging betul² sudah dibersihkan dari kotoran² saat kambing disembelih/potong. ✅Siapkan bumbu²..
- Potong daging kotak², ukuran sesuai selera aja ya… Tambahkan bumbu marinasi, aduk rata. Diamkan selama minimal ±30 menit..
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk, sereh, jahe dan lengkuas sampai harum dan agak layu, masukkan potongan daging. Aduk rata. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk² lagi. Masak sampai daging berubah warna..
- Kemudian masukkan air, perasan jeruk lemon/air asam jawa, aduk rata. Masak sampai kuah menyusut. Terakhir masukkan kecap manis, aduk rata. Cicipi dan korekasi rasanya yaa. Kalau rasanya sudah ok, matikan api..
- Hidangkan selagi hangat dengan nasi panas ?..
- Selamat mencobaaa ??..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan oseng daging kambing, pedaass yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!