Sop Tulang Kambing.
Lagi mencari inspirasi resep sop tulang kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop tulang kambing yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop tulang kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop tulang kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop tulang kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Tulang Kambing menggunakan 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Tulang Kambing:
- Sediakan ± 350 g Tulang Kambing (Saya pakai paha kambing).
- Ambil wortel.
- Sediakan Kol.
- Gunakan buncis.
- Siapkan Seledri.
- Gunakan Bawang Daun.
- Sediakan Bawang Merah.
- Siapkan Bawang Putih.
- Sediakan Jahe.
- Siapkan Lawang.
- Sediakan Daun salam.
- Ambil Daun Jeruk.
- Ambil Bumbu Racik Sop.
- Siapkan Garam.
- Ambil Merica Bubuk.
- Sediakan Penyedap Rasa.
Langkah-langkah menyiapkan Sop Tulang Kambing:
- Bungkus tulang Kambing ke dalam daun pepaya selama ± 1 jam agar daging menjadi lebih lunak..
- Masukkan tulang Kambing ke dalam air mendidih, lalu tambah salam dan sereh (untuk mengurangi bau daging kambing yang menyengat). Masak ± 15 menit, buang air rebusan pertama..
- Tambahkan air kembali dan rebus kembali selama ± 1 jam agar daging lunak..
- Iris bawang merah dan bawang putih. Lalu tumis dengan bunga lawang, daun jeruk, dan jahe sampai harum..
- Siapkan air secukupnya, lalu masukkan bumbu yang sudah di tumis, lalu tambahkan garam, bumbu racik, dan lada bubuk. Saya di tambah cabe rawit 1 buah (agar ada sedikit rasa pedas)..
- Setelah mendidih, masukkan tulang yang sebelumnya sudah di rebus. Masak ± 10 menit..
- Masukkan wortel dan buncis. Setelah itu masukkan kol, daun bawang dan seledri..
- Masak hingga sayuran di rasa sudah matang, koreksi rasa. Setelah itu sop siap di hidangkan. Akan lebih enak jika di tambah bawang goreng.
- Selamat mencoba ?.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Tulang Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!