Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Kambing yang Lezat

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Kambing yang Lezat

Tongseng Kambing.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Kambing yang Lezat

Sedang mencari inspirasi resep tongseng kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Kambing memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Kambing:

  1. Siapkan daging kambing potong2 sesuai selera.
  2. Gunakan cabai merah keriting iris serong.
  3. Sediakan cabe setan iris-iris.
  4. Siapkan Santan kelapa dari setengah butir kelapa.
  5. Siapkan lengkuas geprek.
  6. Gunakan jahe geprek.
  7. Ambil daun salam.
  8. Siapkan daun jeruk.
  9. Gunakan sereh geprek.
  10. Sediakan gula Jawa ukuran kecil.
  11. Ambil tomat iris masing-masing menjadi 4 bagian.
  12. Sediakan daun bawang.
  13. Ambil Air, garam, kecap, kaldu bubuk.
  14. Ambil Bumbu Halus :.
  15. Gunakan bawang merah.
  16. Gunakan bawang putih.
  17. Siapkan kunyit.
  18. Gunakan kemiri.
  19. Siapkan ketumbar.

Langkah-langkah membuat Tongseng Kambing:

  1. Cuci bersih daging dan kasih perasan jeruk nipis tunggu kurang lebih 15 menit lalu bilas dan kemudian rebus sampai empuk.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk, dan tumis-tumis lagi.
  3. Masukkan daging kambing dan diaduk sampai bumbu meresap, tambahkan kecap, garam, dan kaldu bubuk aduk rata setelah itu tuang santan secukupnya dan masukkan gula jawa, aduk-aduk sampai rata.
  4. Setelah santan agak menyusut masukkan cabai setan dan cabe keriting (jgn lupa diicipin dulu) kalau dirasa sudah pas kemudian yg terakhir masukan tomat (jgn terlalu lama agar tomat dan cabe gk layu),matikan kompor kemudian sajikan dgn taburan daun bawang diatasnya, selamat mencoba ?.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur bebek seperti masakan nenek, Menggugah Selera

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!