Resep Semur Daging Kambing Kuah Kental | Presto yang Sempurna

Diposting pada
Resep Semur Daging Kambing Kuah Kental | Presto yang Sempurna

Semur Daging Kambing Kuah Kental | Presto.

Resep Semur Daging Kambing Kuah Kental | Presto yang Sempurna

Sedang mencari ide resep semur daging kambing kuah kental | presto yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging kambing kuah kental | presto yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

presto, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur daging kambing kuah kental

presto yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Kambing Kuah Kental | Presto memakai 28 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Daging Kambing Kuah Kental | Presto:

  1. Siapkan daging Kambing (campurĀ²).
  2. Sediakan ,.
  3. Ambil Bumbu halus:.
  4. Siapkan bawang merah.
  5. Siapkan bawang putih.
  6. Siapkan kemiri sangrai (lihat tips).
  7. Siapkan jahe.
  8. Gunakan cabe keriting.
  9. Sediakan ,.
  10. Sediakan Bumbu Cemplung:.
  11. Sediakan lada bubuk.
  12. Ambil daun jeruk.
  13. Gunakan daun salam.
  14. Siapkan lengkuas, geprek.
  15. Siapkan serai.
  16. Siapkan kayu manis.
  17. Sediakan bunga lawang.
  18. Sediakan kapulaga.
  19. Siapkan ,.
  20. Gunakan Seasoning:.
  21. Siapkan gula pasir.
  22. Gunakan kaldu bubuk.
  23. Siapkan garam.
  24. Sediakan kecap manis.
  25. Sediakan ,.
  26. Gunakan air.
  27. Siapkan santan instan.
  28. Sediakan Minyak goreng untuk menumis bumbu.

Cara menyiapkan Semur Daging Kambing Kuah Kental | Presto:

  1. Potong daging dan cuci bersih di air mengalir. – Goreng bakal bumbu halus, kemudian haluskan. – Tumis bumbu halus hingga matang. Masukan daun salam jeruk serai. – Masukan daging dan tumis sampai tercampur bumbu. Tumis sampai daging mulai berubah warna..
  2. Pindah kedalam panci presto. (Api kompor sambil dinyalakan). Tambahkan air panas, dan bumbu cemplung yang tersisa yang belum dimasukan. Tambahkan juga seasoning. Tutup dan kunci presto. Presto selama 30 menit. Setelah itu, buang uap presto sampai habis dan presto bisa dibuka..
  3. Tambahkan santan instan. Aduk dan koreksi rasanya. (Sesuaikan selera masing-masing yaa) Masak sampai meresap dan kuah menyusut dan mengental. Sajikan panas menjelang hangat..
BARU  Bagaimana Membuat Nasi goreng kambing Anti Gagal

Presto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!