Resep Pepes Nasi Ayam Tahu / Nasi Bakar, Lezat Sekali

Diposting pada

Pepes Nasi Ayam Tahu / Nasi Bakar. Resep Pepes Nasi Ayam Tahu / Nasi Bakar. Pepes asalnya adalah lauk yang dibuat dari ikan, dirempahi dan dibungkus dengan daun pisang. Dikatakan juga, yang disebut pepes bila suatu masakan atau makanan dibungkus dengan dedaunan sebelum dimasak.

Resep Pepes Nasi Ayam Tahu / Nasi Bakar, Lezat Sekali Lezatnya Pepes Nasi Ayam Tahu / Nasi Bakar kini bisa Kamu nikmati dengan memasak sendiri di rumah. Lihat juga resep Pepes Nasi Ayam Tahu / Nasi Bakar enak lainnya. Pepes Teri dan Pepes Jamur favorit saya.

Sedang mencari inspirasi resep pepes nasi ayam tahu / nasi bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes nasi ayam tahu / nasi bakar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes nasi ayam tahu / nasi bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pepes nasi ayam tahu / nasi bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Resep Pepes Nasi Ayam Tahu / Nasi Bakar. Pepes asalnya adalah lauk yang dibuat dari ikan, dirempahi dan dibungkus dengan daun pisang. Dikatakan juga, yang disebut pepes bila suatu masakan atau makanan dibungkus dengan dedaunan sebelum dimasak.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes nasi ayam tahu / nasi bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Nasi Ayam Tahu / Nasi Bakar menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes Nasi Ayam Tahu / Nasi Bakar:

  1. Gunakan 450 gr nasi.
  2. Siapkan 1/2 wortel / 50 gr, parut.
  3. Sediakan Segenggam teri / 15 gr, goreng.
  4. Sediakan 100 gr ayam fillet.
  5. Ambil 2 buah tahu putih / 150 gr.
  6. Gunakan 2 lembar daun salam.
  7. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  8. Ambil Segenggam kemangi, ambil daunnya.
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.
  10. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  11. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  12. Gunakan sesuai selera Lalapan.
  13. Ambil Bumbu Halus.
  14. Siapkan 7 butir bawang merah.
  15. Siapkan 5 siung bawang putih.
  16. Ambil 3 buah cabe keriting, tambah atau ganti dgn cabe rawit sesuai selera.
  17. Ambil 1 buah tomat ukuran sedang.
  18. Sediakan 1 sdt terasi, goreng sebentar dengan sedikit minyak.
BARU  Bagaimana Membuat Garang asem ayam diet 200 kkal/porsi gram, Sempurna

Yang juga jadi menu andalan di sini adalah Nasi Bakar Hejo. Nasi bakar ini berwarna hijau bukan dari pewarna makanan, tapi dari sayur-sayuran yang dimasak bareng nasinya, antara lain bayam. Dan di dalam nasi bakar ini juga ada suwiran ayam, potongan ati ampela, jadi rasanya gurih dan tentunya sehat juga. Nasi bakar adalah masakan khas Indonesia yang bisa dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa.

Cara membuat Pepes Nasi Ayam Tahu / Nasi Bakar:

  1. Kukus dada ayam dan tahu, sampai matang, lalu hancurkan tahu, dan suwir suwir ayam menggunakan garpu, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu halus. Lalu tumis, masukkan daun salam dan daun jeruk, aduk hingga harum dan matang. Kemudian masukkan suwiran ayam dan tahu, tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk, aduk sampai merata.
  3. Masukkan nasi, aduk aduk. Lalu setelah rata, masukkan parutan wortel, teri, dan terakhir daun kemangi. Aduk sebentar. Koreksi rasa, bila perlu tambahkan garam atau lada sesuai selera, lalu matikan api..
  4. Letakkan nasi diatas daun pisang, lalu bungkus. Gunakan tusuk gigi untuk menutup pepes. Kukus sebentar, sekitar 10 menit..
  5. Olesi kedua permukaan dengan minyak goreng. Bakar diatas teflon hingga daun pisang kecoklatan. Sajikan segera, yumm ?.

Aroma harum dari nasi dibungkus daun pisang yang dibakar semakin nikmat saat dipadu ayam kemangi. Harum khas kemangi yang menyegarkan dipadukan dengan ayam membuat hidangan ini begitu menggiurkan. SAMA-SAMA BELAJAR YUKS : Proposal Nasi Bakar Peluang Usaha Nasi Bakar dan Analisa Usahanya Toko Mesin Maksindo Untuk pembuatan pepes nasi, haluskan bumbu-bumbu seperti kunyit, bawang merah, bawang putih, kemudian tumis bumbu halus tersebut sampai harum, masukkan daun-daunan dan serai, daging ayam, oseng-oseng hingga daging ayam masak. Pepes nasi dibungkus daun pisang, sama seperti pepes udang ataupun pepes ikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Nasi Ayam Tahu / Nasi Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!