Resep Ayam Ngohiong Kecap yang Enak

Diposting pada
Resep Ayam Ngohiong Kecap yang Enak

Ayam Ngohiong Kecap. Penggunaan kecap asin pada resep ayam kecap ala Hongkong ini membuat tampilannya serupa dengan ayam Hongkong di restoran-restoran mahal. Hasilnya licin gitu yaa, super cantik! Resep Ayam Kecap – Ayam dengan balutan bumbu kecap menjadi salah satu menu olahan daging ayam yang sering hadir di meja makan keluarga.

Resep Ayam Ngohiong Kecap yang Enak Ayam kecap or ayam masak kicap is an Indonesian chicken dish poached or simmered in sweet soy sauce (kecap manis) commonly found in Indonesia and Malaysia. Fried chicken in sweet soy sauce is a typical chicken dish commonly served across Indonesia. Ngohiong Bogor, snack istimewa karena kelezatan rasa ngohiongnya sangat padu dengan sausnya atau pencelupnya.

Sedang mencari ide resep ayam ngohiong kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ngohiong kecap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Penggunaan kecap asin pada resep ayam kecap ala Hongkong ini membuat tampilannya serupa dengan ayam Hongkong di restoran-restoran mahal. Hasilnya licin gitu yaa, super cantik! Resep Ayam Kecap – Ayam dengan balutan bumbu kecap menjadi salah satu menu olahan daging ayam yang sering hadir di meja makan keluarga.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ngohiong kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam ngohiong kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam ngohiong kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Ngohiong Kecap menggunakan 24 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Ngohiong Kecap:

  1. Siapkan Bumbu Basic Ayam.
  2. Siapkan 3 Potong Dada Ayam.
  3. Gunakan 3 Siung Bawang Putih (Geprek).
  4. Gunakan 4 Cm Jahe (Haluskan).
  5. Gunakan 1 sdt Garam Halus.
  6. Gunakan Air.
  7. Siapkan Minyak Goreng.
  8. Gunakan Bahan Tumisan.
  9. Ambil 5 Siung Bawang Merah (iris).
  10. Sediakan 2 Buah Cabe Merah Besar (iris).
  11. Siapkan 2 Buah Cabe Hijau Besar (iris).
  12. Gunakan 4 Siung Bawang Putih (Haluskan).
  13. Gunakan 5 Cm Jahe (Haluskan).
  14. Sediakan Minyak Goreng.
  15. Gunakan Bumbu Tumisan.
  16. Siapkan 2 sdt Bumbu Ngohiong.
  17. Sediakan 1 sdt Merica Bubuk.
  18. Siapkan 1 sdt Garam Halus.
  19. Siapkan 1 sdt Kecap Inggris.
  20. Siapkan 1 sdm Kecap Asin.
  21. Gunakan 2 sdm Kecap Manis.
  22. Sediakan 1/2 sdt Gula Pasir.
  23. Ambil Penyedap Rasa.
  24. Siapkan (Campurakan semua bumbu tumisan dan tambahkan sedikit air).
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam pop chop sambal geprek daun jeruk yang Enak Banget

Cara membuatnya agak rumit, tapi hasilnya sepadan! HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu Cara Memasak Babi Kecap Cina Babi kecap bumbu ngo hiong ini adalah salah satu menu favorit aku. Masukkan ayam lalu masak hingga kecokelatan, kemudian tambahkan bubuk ngohiong, kecap asin, kecap manis, saus tiram, kecap inggris, dark soy sauce, dan air, lalu masak hingga mendidih. Disajikan dengan cara digoreng Bisa juga dikukus jika ingin tanpa minyak.

Cara membuat Ayam Ngohiong Kecap:

  1. Rebus dada ayam bersama bumbu basic ayam selama 20 menit. Saring sisa air rebusan ayam dan sisihkan. Goreng rebusan ayam tersebut hingga setengah matang dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak untuk menumis bahan tumisan. Masukkan irisan Bawang merah, tumis sampai layu dan harum, lalu tambahkan bawang putih dan jahe halus. Terakhir tambahkan irisan cabe merah dan hijau, tumis sampai semua layu dan harum.
  3. Tambahkan ayam goreng pada tumisan tersebut dan tambahkan larutan bumbu tumisan lalu aduk rata. Terakhir tambahkan sisa air rebusan ayam dan masak hingga semua bumbu meresap. Jangan lupa untuk koreksi rasa.
  4. Jika suka dengan masakan kering maka tunggu sampai air menyusut. Karena saya suka agak berkuah, saya masak sebentar sampai bumbu meresap ke ayam. Lalu angkat, plating dan siap disajikan..

Masukkanlah kecap Inggris bersama dengan kecap manis, garam & merica bubuk Resep Masakan Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina. Ngo Hiong atau yang dalam bahasa Inggris artinya Five Spice. Resep ayam kecap yang dimasak pakai bawang bombay ini dapat dipraktikkan di rumah. Kemudian bumbui ayam dengan air jeruk nipis dan satu. Resep babi kecap. paling gampang buatnya dan mudah dihapal.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam ngohiong kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!