Resep Tengkleng Daging Kambing Bening Gurih Lezat ??, Lezat Sekali

Diposting pada

Tengkleng Daging Kambing Bening Gurih Lezat ??.

Resep Tengkleng Daging Kambing Bening Gurih Lezat ??, Lezat Sekali

Lagi mencari inspirasi resep tengkleng daging kambing bening gurih lezat ?? yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tengkleng daging kambing bening gurih lezat ?? yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tengkleng daging kambing bening gurih lezat ??, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tengkleng daging kambing bening gurih lezat ?? enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tengkleng daging kambing bening gurih lezat ?? yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tengkleng Daging Kambing Bening Gurih Lezat ?? memakai 28 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tengkleng Daging Kambing Bening Gurih Lezat ??:

  1. Siapkan daging kambing, jangan dicuci yaa.
  2. Gunakan tulang kambing kecil/secukupnya, jgn dicuci juga.
  3. Gunakan santan (me: santan kara 60 ml yg dilarutkan di air panas).
  4. Ambil Air panas secukupnya (untuk kuah, sesuai selera mau sebening apa.
  5. Gunakan Bumbu Halus:.
  6. Sediakan bawang merah.
  7. Gunakan bawang putih.
  8. Sediakan kemiri.
  9. Ambil kapulaga.
  10. Sediakan pala.
  11. Siapkan merica butir.
  12. Ambil ketumbar butir.
  13. Gunakan jintan.
  14. Gunakan kunyit (me: kunyit bubuk).
  15. Gunakan jahe.
  16. Ambil minyak goreng.
  17. Siapkan Bahan celup:.
  18. Ambil daun jeruk, buang tulangnya.
  19. Ambil sereh masak, geprek.
  20. Sediakan kayu manis.
  21. Sediakan bunga lawang.
  22. Gunakan lengkuas, geprek.
  23. Siapkan Cabai rawit secukupnya (saya: utuh 7 buah, potong kecil 2 buah).
  24. Gunakan Secukupnya, garam dan gula.
  25. Ambil Untuk menumis:.
  26. Gunakan blue band.
  27. Gunakan Bahan taburan:.
  28. Ambil Bawang merah goreng.

Cara membuat Tengkleng Daging Kambing Bening Gurih Lezat ??:

  1. Siapkan bahan2 termasuk daging dan tulang kambing. Sains: daging dan tulang sebaiknya segar. Bila disimpan di freezer pastikan tersimpan di wadah kedap udara dan dalam porsi 1 kali masak. Lalu simpan di kulkas bawah setidaknya 6 jam sebelum dimasak agar tidak beku. Daging dan tulang jangan pernah dicuci!!! Karena bila dicuci, ada bakteri yg langsung menyebabkan bau prengus kambingnya muncul, kak?.
  2. Rebus tulang kambing dulu yuk di panci kecil. Caranya: didihkan air dulu dan tambah 1/2 sdt garam, setelah air mendidih, baru masukkan tulangnya. Pastikan jumlah air cukup shg tulang terendam ya… Masak tulang di air mendidih sekitar 10 menit. Kalau sudah, simpan dan sisihkan tulang dan kuahnya. Sains: Mengapa air harus mendidih dulu? Karena kalau dimasak sejak air masih dingin, bakteri "prengus" nya tetap membuat bau prengus kak ?.
  3. Sangrai rempah kering dulu yuk: biji kemiri, biji pala, kayu manis, bunga lawang, kapulaga, merica, ketumbar, jintan, ketumbar. Sains: mengapa disangrai? Supaya aromanya keluar terekstraksi maksimal kak ? Yakinlah kak, rasa bumbunya beddaaa loh kalau ini disangrai dulu ?.
  4. Kita buat bumbu halus yuk! Dari bahan rempah yang sudah disangrai, sisihkan bahan yg merupakan bahan celup. Masukkan semua bahan bumbu halus ke blender atau cobek dan haluskan. Termasuk minyak goreng yaa… Supaya ada cairan utk memudahkan memblender, plus minyak juga membantu mengekstrak bahan bumbu dg lbh optimal, pluss nanti ktika numis sudah ga perlu banyak minyak kak ?.
  5. Yess tulang sudah direbus, bumbu halus sudah siap, bumbu celup sudah ready. Yuk sekarang kita padukan semuanya! ? Tumis dulu bumbu halusnya dalam 1 sdm blue band. Langsung masukkan semua bumbu celup ya kak! Sains: karena sebagian aroma dan bahan aktif bumbu celup bisa terekstrak sempurna dg adanya minyak. Ingat ya kak: bumbu halus dan bumbu celup ditumis bareng dulu..
  6. Ketika bumbu sudah wangi, baru masukkan potongan daging kambing plus tulang kambing. Lalu aduk merata dengan bumbu yang tleha dimasak. Tunggu sampai daging berubah warna ? Ingat, jangan beri air dulu sampai daging berubah warna ya kak! Karena biar ga prengus tadi, selain itu daging kambing biasanya memproduksi air (kaldu) juga secara alami…
  7. Nah kalau sudah berubah warna, baru tambahkan santan dan kuah tulang tadi sbanyak yang disuka. Lalu koreksi rasa dengan garam dan gula sesuai selera ya kaka. Lanjut dg dimasak di api sedang sampai santan benar2 matang (kalau saya ini sekitar 30 mnt) ditandai dengan warna kuah yg relatif bening dan rasa gurih alami dari santannya keluar ??. Kalau sudah begini, kalau kuah akhirnya menyusut banyak dan kita merasa kurang banyak, bisa tambahkan air panas sesuai selera sbanyak apa kuah yang qt mau.
  8. Kalau sudah matang, koreksi rasa kembali. Bila sudah oke, matikan api. Yeaaay tengkleng beningmya matang! ?? Sajikan dengan taburan bawang merah goreng yaa… Maapin kak poto matengnya kelupaan ga dibikin, gegara keburu diserbu suami dan anak2 yg makannya pada kayak monster. Tersisa kayak gini deh ?? Lariiiis alhamdulillah pada lahap makannya dan nambah lagi ? Selamat mencoba ya kaka!! ?.
BARU  Cara Gampang Membuat #Kambing Asam Pedas Nampol 5.30.7 #Banggakirim Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tengkleng daging kambing bening gurih lezat ?? yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!