Cara Gampang Membuat Nasi bakar ayam jamur, Menggugah Selera

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Nasi bakar ayam jamur, Menggugah Selera

Nasi bakar ayam jamur. Resep Nasi Bakar – Nasi bakar merupakan makanan sederhana yang mampu menarik perhatian untuk dicicipi, selain kesan alaminya yang kuat karena menggunakan daun pisang untuk membungkusnya, aroma hangus dari daun pisang yang terbakar juga mampu menambah kenikmatan. Salah satunya adanya nasi bakar isi ati ampela, nasi bakar cumi pedas, nasi bakar ayam petai, nasi bakar orek tempe Berawal dari kegemaran menyantap nasi bakar yang tidak cukup satu, akhirnya pada waktu luang saya mencoba membuat nasi bakar ayam suwir kemangi favorit sendiri di rumah. Seperti halnya nasi bakar tuna dan nasi bakar jamur merang, nasi bakar ayam kemangi juga memiliki rasa yang sangat nikmat.

Cara Gampang Membuat Nasi bakar ayam jamur, Menggugah Selera Yuk simak resep nasi bakar ayam jamur dari Instagram @resepmasakan_kekinian. Beri daun kemangi yang sudah dipetik, kemudian semat dengan lidi. Nasi bakar dengan varian jamur tiram spesial yang menggoda selera makan.

Sedang mencari ide resep nasi bakar ayam jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar ayam jamur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar ayam jamur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi bakar ayam jamur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Resep Nasi Bakar – Nasi bakar merupakan makanan sederhana yang mampu menarik perhatian untuk dicicipi, selain kesan alaminya yang kuat karena menggunakan daun pisang untuk membungkusnya, aroma hangus dari daun pisang yang terbakar juga mampu menambah kenikmatan. Salah satunya adanya nasi bakar isi ati ampela, nasi bakar cumi pedas, nasi bakar ayam petai, nasi bakar orek tempe Berawal dari kegemaran menyantap nasi bakar yang tidak cukup satu, akhirnya pada waktu luang saya mencoba membuat nasi bakar ayam suwir kemangi favorit sendiri di rumah. Seperti halnya nasi bakar tuna dan nasi bakar jamur merang, nasi bakar ayam kemangi juga memiliki rasa yang sangat nikmat.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi bakar ayam jamur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi bakar ayam jamur menggunakan 12 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi bakar ayam jamur:

  1. Siapkan 2-3 mangkok nasi.
  2. Gunakan 10 lembar daun pisang (sesuaikan).
  3. Ambil 3 potong ayam (lebih baik paha/ yg banyak lemak).
  4. Ambil 1/4 bungkus jamur (bebas jamur nya saya pakai jamur kancing).
  5. Ambil 1/2 sdt ebi.
  6. Ambil 10 buah bawang merah.
  7. Ambil 4 buah bawang putih.
  8. Gunakan 5 sdm kecap manis.
  9. Ambil 3 sdm kecap asin.
  10. Ambil 1 sdm kecap ikan.
  11. Sediakan Garam + gula.
  12. Ambil 5 sdm minyak utk menumis.
BARU  Resep Ayam Saos Tiram yang Menggugah Selera

Coba yuk, nasi bakar ini di rumah anda. Nasi bakar yang dibalut dengan daun pisang beraroma rempah dengan isi sayur dan lauk dapat menjadi menu makan yang kaya gizi. Nasi bakar layak disajikan untuk menu makan siang bersama keluarga atau teman. Nasi bakar biasanya hadir dengan aroma kemangi yang wangi.

Langkah-langkah membuat Nasi bakar ayam jamur:

  1. Potong ayam sesuai selera, atau kotak kecil. Jika ada lebihan kulit ayam bisa dimasukkan menambahkan rasa..
  2. Iris tebal jamur, karna jamur akan menyusut selama proses memasak..
  3. Rajang halus bawang merah & putih. Rajang juga ebi yg telah direndam dan tiriskan..
  4. Siapkan wajan, tumis bawang merah + putih. Masukkan ebi & ayam, lalu tumis sampai harum, masukkan semua bahan kecap aduk hingga rata, tambahkan sedikit air tunggu hingga sat / air berkurang. Cek rasa tambahkan gula / garam. *Disini raaa ayam akan asin dominan manis jika suka pedas bisa tambahkan lada / cabe iris..
  5. Jika sudah berkurang matikan kompor..
  6. Siapkan daun pisang. Tips: bakar sebentar lembaran daun pisang agar fleksibel / lemes jadi mudah dilipat dan tidak mudah robek..
  7. Masukkan 3-5 sdm nasi ke daun pisang ratakan, diatasnya beri tumis ayam jamur + kuah tumisannya. Lipat memanjang tusuk/ tutup dengan strapless/ tusuk gigi..
  8. Bakar diatas wajan hingga bagian daun pisang terbakar..
  9. Siap disajikkan. Dibawa bekal kirim – kirim lewat ojek online pun aman dan tetap hangat. Selamat mencoba! *Kirim repost buru buru hihihi.

Baca juga: Kumpulan Resep Ceker Ayam yang Mudah Dibuat Lengkap dengan Cara Memasak Ceker Ayam agar Empuk. Nasi bakar adalah masakan khas Indonesia yang bisa dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa. Aroma harum dari nasi dibungkus daun pisang yang dibakar semakin nikmat saat dipadu ayam kemangi. Harum khas kemangi yang menyegarkan dipadukan dengan ayam membuat hidangan ini. Yay, nasi bakar buatanmu sudah jadi!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi bakar ayam jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!