Iga Kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing.
Anda sedang mencari inspirasi resep iga kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal iga kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari iga kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan iga kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan iga kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Iga Kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Iga Kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing:
- Siapkan 1 kg iga kambing.
- Siapkan Bahan agar daging empuk: Nanas yang di parut.
- Gunakan Agar daging tidak bau : daun jeruk, daun salam, sereh, jahe.
- Sediakan Bumbu halus untuk ungkep daging.
- Sediakan 15 Bawang merah.
- Siapkan 5 bawang putih.
- Gunakan 1 jahe geprek.
- Ambil 1 lengkuas geprek.
- Ambil 2 batang sereh.
- Siapkan 6 daun jeruk.
- Gunakan 5 daun salam.
- Sediakan secukupnya Bubuk ketumbar.
- Siapkan secukupnya Bubuk kunyit.
- Sediakan 1 keping Gula merah.
- Siapkan 3 sendok makan kecap.
- Ambil Garam.
Langkah-langkah menyiapkan Iga Kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing:
- Daging jangan di cuci agar tidak bau kambing… Pertama kita potong daging kambing dan nanas di parut.. ini agar daging empuk. Lalu diamkan 30 menit.
- Sembari menunggu. Kita didihkan air. Lalu masukkan daging tadi selama 5-10 mnit. Buih2 abu2 di atas kita ambil lalu buang. Agar bau kambing hilang.
- Lalu rebus lagi daging dengan sereh, daun jeruk, daun salam dan jahe dengan air dingin. Di jamin bau kambing langsung hilang ???.
- Setelau sudah selesai. Haluskan seluruh bumbu Lalu ungkep daging besert bumbu hingga air menyusut.
- Setelah selesai di goreng dengan minyak panas.. Tapi gausa lama2 karena kalau terlalu garing malah ga juicy.. Tips: jika waktu goreng bledos2 minyaknya. Kasih tepung terigu..
- Lalu siap di hidangkan. Dengan nasi panas tahu tempe terong dan sambel ????.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan iga kambing goreng bacem dan cara menghilangkan bau kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!