Ayam Panggang Kecap (oven). Panggang daging ayam sambil sesekali diolesi kecap dan bumbu sisa ungkep. Jika sudah matang sempurna, angkat dan sisihkan. Di channel ini, saya berusaha memberikan resep- resep masakan rumahan yang mudah dibuat dan tentunya sangat.
Tambahkan semua bumbu halusnya, daun jeruk, kecap manis, serai dan juga saus tomat. Masukkan kecap Inggris, jeruk nipis, kecap asin dan kecap manis. c. Kemudian masukkan ayam goreng, masak sampai bumbu meresap. d.
Anda sedang mencari ide resep ayam panggang kecap (oven) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam panggang kecap (oven) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Panggang daging ayam sambil sesekali diolesi kecap dan bumbu sisa ungkep. Jika sudah matang sempurna, angkat dan sisihkan. Di channel ini, saya berusaha memberikan resep- resep masakan rumahan yang mudah dibuat dan tentunya sangat.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang kecap (oven), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam panggang kecap (oven) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam panggang kecap (oven) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Panggang Kecap (oven) menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Panggang Kecap (oven):
- Gunakan 1 ekor ayam potong leher dan ceker.
- Gunakan 1 jeruk nipis.
- Gunakan Haluskan.
- Siapkan 5 bawang merah.
- Ambil 2 bawang putih.
- Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
- Sediakan 1 sdm gula merah serut.
- Siapkan Sedikit asam jawa.
- Ambil 1 sdt kaldu jamur.
- Ambil 1 sdt garam.
Masukkan daun Taburi ayam dengan bumbu tadi. Ingin memanggang ayam tapi tak punya oven? Kita bisa memanfaatkan wajan di rumah, kok. Resep ayam panggang kecap ini mudah diikuti!
Cara membuat Ayam Panggang Kecap (oven):
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis lalu bumbu halus. Diamkan 30-60 menit..
- Panggang di oven yang sudah disetel 200 derajat celcius selama 90 menit posisi api atas bawah. Bisa menggunakan tusukan seperti saya bisa juga di taruh di nampan biasa. Jangan lupa beri alas alumuniim foil karena bumbu akan menetes netes dan memudahkan ketika dibersihkan..
- Tunggu hingga 45 menit. Lalu sisa bumbu halus ditambahkan kecap secukupnya aduk rata. Siapkan kuas lalu buka panggangan dan oles2 ke ayam hingga rata..
- Panggang selama 30 menit. Jika warna ayam panggang belum terlalu coklat bisa diulang kembali proses pengolesannya. Panggang kembali sampai dirasa ayam matang dan warnanya sesuai keinginan..
- Biarkan sampai ayam benar-benar dingin baru lepas dan sajikan..
Berita baiknya, resep ayam panggang kecap ini menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan. Ayam Panggang Bumbu Kecap. image via daridapurku.wordpress.com. Tambah potongan bawang bombay serta sayur wortel di dalamnya. Jadilah ayam panggang kecap yang kali ini saya bagi ke anda. ^_^ Membuat ayam panggang sebenarnya tidak terlalu sulit. Jika Anda suka dengan rasa ayam panggang utuh namun sering kesulitan dalam membuatnya, Anda bisa memanggang paha ayam sebagai gantinya.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam panggang kecap (oven) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!