Resep Opor Ayam Anti Gagal

Diposting pada

Opor Ayam. Opor ayam (chicken cooked in coconut milk) is one of many Indonesian dishes from Central Java. Most families serve opor ayam and ketupat (rice cake in woven palm leaf pouch) to celebrate Lebaran (Idul Fitri, or Eid). Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk.

Resep Opor Ayam Anti Gagal This is usually served to enliven Ramadan in our tradition, along with ketupat and sambal goreng kentang (chile-fried potato). This luxurious chicken stew from Java is a staple of the Indonesian kitchen, made by simmering the meat in coconut milk with curry paste and lemongrass The chef Retno Pratiwi grew up eating the dish on special occasions in West Java, and continues to make it at her pop-up restaurant in Boston, always opting for drumsticks over white meat Though the shallots are traditionally incorporated raw. Its tongue in cheek name is Opor Ayam (Oh poor I am).

Anda sedang mencari inspirasi resep opor ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal opor ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari opor ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan opor ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Opor ayam (chicken cooked in coconut milk) is one of many Indonesian dishes from Central Java. Most families serve opor ayam and ketupat (rice cake in woven palm leaf pouch) to celebrate Lebaran (Idul Fitri, or Eid). Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat opor ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Opor Ayam menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor Ayam:

  1. Sediakan 1 ekor Ayam (saya potong 10).
  2. Gunakan 1 btg Sereh (digeprek).
  3. Siapkan 4 lbr Daun jeruk (buang btg tengahnya).
  4. Ambil 2 ruas Lengkuas.
  5. Ambil 2 scht Santan kara.
  6. Ambil Secukupnya garam.
  7. Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
  8. Gunakan Secukupnyaa Air.
  9. Sediakan Bumbu halus:.
  10. Ambil 4 siung Bawang putih.
  11. Gunakan 10 siung Bawang merah.
  12. Ambil 4 butir Kemiri.
  13. Ambil 1/2 sdm Kunyit bubuk.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Nasi Kuning Magiccom yang Menggugah Selera

It was served with a delicious salad that combined julienne apple strips with orange slices over a bed of romaine and seasoned with a vinaigrette dressing. The chicken dish, contrary to its name, was rich. The slow roasted chicken bathed in a delightful light curry sauce. For more recipes related to Opor Ayam checkout Chicken Tetrazini, Kolhapuri Chicken, Chicken Makhani, Chicken Chettinaad.

Langkah-langkah menyiapkan Opor Ayam:

  1. Langkah pertama haluskan dulu semua bahan untuk bumbu halus, boleh diulek atau diblender. Gunting daun jeruk & buang batang nya. Geprek sereh & juga lengkuas.
  2. Cuci bersih ayam lalu rebus ayam nya. Kemudian panaskan minyak dipenggorengan kemudian tumis bumbu halus hingga harus lalu masukkan sereh, daun jeruk & lengkuas. Tumis kembali bumbu hingga airnya berkurang.
  3. Setelah itu masukkan bumbu kedalam panci rebusan ayam & aduk rata. Tunggu hingga mendidih & ayam setengah matang kemudian masukkan santan kara kedalam panci rebusan. Aduk rata kembali agar santan tidak pecah. Setelah itu biarkan air rebusan mendidih kembali.
  4. Setelah mendidih kecilkan api lalu masukkan garam & kaldu bubuk ke dalam masakkan. Aduk rata kembali, biarkan mendidih lagi. Setelah itu tester rasa masakan & koreksi ayam apakah sudah benar2 matang. Apabila sudah matang & rasa masakkan sudah sesuai matikan api & hidangkan opor ayam untuk keluarga tercinta ??????.

You can also find more Main Course Chicken recipes like Chicken With Cashewnuts CHICKEN TERIYAKI – skk Tangy Chicken Murgh Badami Opor ayam is an Indonesian, especially from Central Java, traditional dish of braised chicken cooked in coconut milk. This chicken has a Spice mixture including galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar, coriander, cumin, candlenut, garlic, shallot, and pepper. Put all the toasted spices, shallots, garlic, galangal, ginger, turmeric, candle nuts in a food processor and blend into paste. You may add a little water or cooking oil to get that smooth paste. Mix the water and the coconut cream in a large sauce pan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!