Ayam Kecap Bumbu Ngohiong. HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima. Cara Memasak Babi Kecap Cina Babi kecap bumbu ngo hiong ini adalah salah satu menu favorit aku. Ngohiong merupakan bumbu khas masakan Tionghoa yang dikenal juga dengan sebutan five spices powder.
Resep Ayam Bumbu Rujak – Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Rujak yang biasanya dipadukan dengan buah-buahan dan sayuran, bumbunya yang lezat kini sudah dipadukan dengan lauk sejuta umat, yaitu ayam. Kemudian bumbui ayam dengan air jeruk nipis dan satu sendok teh garam.
Anda sedang mencari ide resep ayam kecap bumbu ngohiong yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kecap bumbu ngohiong yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kecap bumbu ngohiong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam kecap bumbu ngohiong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima. Cara Memasak Babi Kecap Cina Babi kecap bumbu ngo hiong ini adalah salah satu menu favorit aku. Ngohiong merupakan bumbu khas masakan Tionghoa yang dikenal juga dengan sebutan five spices powder.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam kecap bumbu ngohiong yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Kecap Bumbu Ngohiong memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Kecap Bumbu Ngohiong:
- Ambil 500 gr ayam, potong kecil".
- Ambil 3 btr bawang merah, cincang.
- Sediakan 2 siung bawang putih, cincang.
- Gunakan 1 bh cabe merah besar, iris serong.
- Ambil 1/2 bh pekak/bunga lawang.
- Siapkan Seujung sdt bubuk ngohiong.
- Sediakan 1/2 sdm saus tiram.
- Siapkan 1 sdt Kecap asin.
- Gunakan 1/2 sdt Kecap ikan.
- Ambil 1/4 sdt Kecap inggris.
- Gunakan Seckpnya Kecap manis.
- Siapkan 1 sdt gula merah.
- Siapkan Seckpnya lada, garam dan kaldu bubuk.
- Siapkan Seckpnya air.
Siapkan wajan berisi minyak untuk menggoreng. Panaskan minyak, kemudian goreng ayam yang sudah dibumbui sampai. Resep Ayam Kecap – Ayam dengan balutan bumbu kecap menjadi salah satu menu olahan daging ayam yang sering hadir di meja makan keluarga. Rebus ayam dengan menggunakan bumbu rebus yang telah disiapkan untuk menghilangkan aroma amisnya.
Langkah-langkah membuat Ayam Kecap Bumbu Ngohiong:
- Siapkan bahan"potong" ayam lalu cuci bersih, siapkan jg bumbu".
- Tumis bawang merah, bawang putih dan pekak hingga harum, lalu masukkan ayam aduk hingga berubah warna..
- Tuangi air sampai semua ayam terendam. Beri bumbu" dan cabe merah besar, didihkan..
- Masak hingga air berkurang dan ayam empuk. Jgn lupa koreksi rasa ya,,, angkat, taburi bawang goreng dan sajikan hangat,,,.
Karena mrnggunakan bumbu yg tiada dua nya. Ayam yang dimasak kecap asin dengan bumbu ala Hongkong membuat sajian ayam rebus ini menjadi lebih spesial. Keyword: Ayam ala Hongkong, Ayam Kecap, Ayam Rebus. Lengkapi sajian ayam masak ala Hongkong ini dengan. Ayam bumbu kecap ini cocok untuk makan siang atau makan malam.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kecap Bumbu Ngohiong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!