Sate goreng kambing ala kecap bangau.
Anda sedang mencari ide resep sate goreng kambing ala kecap bangau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate goreng kambing ala kecap bangau yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate goreng kambing ala kecap bangau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate goreng kambing ala kecap bangau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate goreng kambing ala kecap bangau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sate goreng kambing ala kecap bangau memakai 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate goreng kambing ala kecap bangau:
- Gunakan 250 gr daging kambing, potong potong.
- Sediakan 10 siung bawang merah iris tipis.
- Siapkan 4 siung bawang putih iris tipis.
- Gunakan 5 buah cabe rawit utuh / sesuai selera.
- Ambil 3 sdm margarin untuk menumis.
- Ambil 3 buah tomat hijau, potong kotak kotak.
- Sediakan 5 buah kecap manis.
- Ambil 1 sdt merica bubuk.
- Siapkan Garam.
- Sediakan 100-200 cc air.
- Gunakan 5 lembar daun jeruk.
- Gunakan 100 gr gula jawa (bisa dikurangi / sesuai selera).
- Sediakan Air asam (3 asam jawa + 3 sdm air panas).
- Siapkan 2 sdm kecap bangau.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 5 buah Kemiri.
- Ambil 2 sdt ketumbar.
- Ambil Bahan pelengkap.
- Sediakan Tomat potong potong.
- Gunakan Kol iris tipis.
- Siapkan Timun (bila suka).
- Sediakan Bawang merah potong kotak kotak.
Cara menyiapkan Sate goreng kambing ala kecap bangau:
- Bumbu sate : haluskan bawang putih, kemiri dan ketumbar bubuk. Sisihkan..
- Potong daging bentuk dadu / sesuai selera. Lumuri daging dengan bumbu sate. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap..
- Tumis bawang merah, bawang putih dan daun jeruk. Masukkan potongan tomat dan cabe rawit utuh. Aduk rata..
- Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, merica bubuk, garam, gula jawa dan kecap bangau. Aduk rata. Pindahkan ke panci presto. Presto 15 menit..
- Setelah 15 menit, pindahkan ke wajan kembali, masak hingga air menyusut..
- Tes rasa. Angkat. Sajikan dengan potongan tomat dan irisan daun kol..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate goreng kambing ala kecap bangau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!