99. Opor Ayam Putih. Opor ayam adalah makanan berkuah santan seperti kari ayam yang sudah dikenal luas masyarakat Indonesia. Secara umum, ada dua jenis opor ayam, yaitu opor ayam kuah putih dan opor ayam kuah kuning. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran.
Sensasi Super Pedas CEKER PENTOL BEGAL Resep Opor Ayam – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam.
Anda sedang mencari inspirasi resep 99. opor ayam putih yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 99. opor ayam putih yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Opor ayam adalah makanan berkuah santan seperti kari ayam yang sudah dikenal luas masyarakat Indonesia. Secara umum, ada dua jenis opor ayam, yaitu opor ayam kuah putih dan opor ayam kuah kuning. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 99. opor ayam putih, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 99. opor ayam putih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 99. opor ayam putih sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 99. Opor Ayam Putih menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 99. Opor Ayam Putih:
- Gunakan 1 ekor ayam potong2.
- Sediakan 1 buah serah.
- Siapkan 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan Garam.
- Gunakan seujung sendok Gula.
- Sediakan Minyak untuk menumis.
- Ambil 400 ml santan kental (me : 1 bungkus kara kecil).
- Ambil Bumbu halus.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
- Sediakan 6 siung bawang putih.
- Gunakan 5 cm jahe.
- Sediakan 4 cm lengkuas.
- Ambil 1 sdt ketumbar.
- Ambil 1/2 lada bubuk.
- Siapkan 4 buah kemiri.
- Gunakan 1/2 sdt jinten (tambahan saya).
Umroh.com merangkum, perbedaan opor ayam kuning dan opor ayam putih sebenarnya hanya terletak pada satu bahan yakni, penggunaan kunyit. Opor ayam menjadi sajian khas Idulfitri yang wajib hadir di atas meja. Uniknya, ada dua jenis opor ayam, yakni kuning dan putih. Opor kuning menggunakan kunyit, sedangkan opor ayam putih tidak.
Langkah-langkah menyiapkan 99. Opor Ayam Putih:
- Rebus ayam untuk menghilangkan lemak berlebih..
- Blender semua bahan bumbu halus. Lalu tumis dengan tambahan daun jeruk, daun salam dan serai..
- Kalau sudah harum masukan ayam.Tambahkan air. Beri bumbu2 penyedap. Masak sampai air surut. Kurang lebih 30 mnit biar bumbu meresap..
- Kemudiam tambahkan santan, aduk pelan2 agar santan tidak pecah. Masak sampai mendidih. Angkat.
- Opor ayam putih siap disantap.
Kamu bisa bikin opor ayam putih yang rasanya sama-sama enak. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Cara memasak opor ayam putih enak: Tumis bumbu-bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan potongan ayam, kemudian aduk hingga berubah warna. Bumbui dengan garam, gula, dan merica, kemudian tuangkan santan sedikit demi sedikit.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 99. Opor Ayam Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!