Bagaimana Membuat Sambal goreng daging kambing + paru Anti Gagal

Diposting pada
Bagaimana Membuat Sambal goreng daging kambing + paru Anti Gagal

Sambal goreng daging kambing + paru.

Bagaimana Membuat Sambal goreng daging kambing + paru Anti Gagal

Lagi mencari ide resep sambal goreng daging kambing + paru yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng daging kambing + paru yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng daging kambing + paru, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng daging kambing + paru yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng daging kambing + paru sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng daging kambing + paru menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal goreng daging kambing + paru:

  1. Gunakan Daging kambing + paru sapi..
  2. Gunakan Bumbu halus.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 6 siung bawang merah.
  5. Ambil 8 cabe merah keriting.
  6. Sediakan 5 cabe rawit.
  7. Sediakan 2 kemiri.
  8. Ambil Laos geprek.
  9. Ambil Daun jeruk + daun salam.
  10. Sediakan secukupnya Air.
  11. Ambil Garam + gula + penyedap bubuk.
  12. Ambil Saos tiram + kecap manis.
  13. Ambil Minyak goreng.

Cara membuat Sambal goreng daging kambing + paru:

  1. Rebus daging + paru sampe empuk.
  2. Blender atau ulek bumbu halus.
  3. Panaskan minyak, masukan bumbu halus, jika sudah wangi masukan laos, daun jeruk, daun salam…
  4. Kemudian masukan daging, aduk sampai bumbu tercampur, tambahkan air secukupnya, tambahkan gula, garam, penyedap bubuk, saos tiram, kecap.. Koreksi rasa…
  5. Selesai ☺☺…
BARU  Bagaimana Membuat Sate kambing sambel kecap Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal goreng daging kambing + paru yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!