Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Anti Gagal

Diposting pada

Opor Ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Cara membuat opor ayam spesial lebaran – cara membuat opor ayam.

Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Anti Gagal The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar. Resep Opor Ayam – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam.

Anda sedang mencari ide resep opor ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal opor ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari opor ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan opor ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Cara membuat opor ayam spesial lebaran – cara membuat opor ayam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan opor ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam menggunakan 17 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Ayam:

  1. Sediakan 5 potong ayam.
  2. Sediakan 1 buah kentang.
  3. Siapkan 2 buah telur.
  4. Siapkan 5 buah bawang merah.
  5. Siapkan 3 buah bawang putih.
  6. Ambil 4 biji kemiri.
  7. Gunakan 1/2 sdt jintan.
  8. Gunakan 2 cm kunyit bakar.
  9. Ambil 1 buah sereh.
  10. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  11. Sediakan 1 lembar daun salam.
  12. Siapkan 1 cm lengkuas geprek.
  13. Sediakan 1 bungkus santan kara.
  14. Siapkan secukupnya Bawang goreng.
  15. Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
  16. Sediakan 1 sdt Garam.
  17. Gunakan 1/2 sdm Gula.
BARU  Resep Nasi liwet mejikom yang Lezat

Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia. Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti.

Cara membuat Opor Ayam:

  1. Cuci ayam yang sudah di potong beserta telur.
  2. Lalu kupas kentang dan potong berbentuk dadu.
  3. Rebus ayam dan telur (ayam ½ matang, telurnya sampai matang).
  4. Kupas telur dan goreng setengah matang saja.
  5. Setelah goreng telur gunakan untuk goreng kentang hingga kecoklatan.
  6. Haluskan bawang merah, bawang putih, jintan, kemiri dan kunyit.
  7. Setelah itu, tumis bumbu halus berserta sereh, lengkuas daun jeruk dan salam.
  8. Masukan ayam, telur dan kentang lalu tuangkan santan dan tambahkan garam gula bererta penyedap rasa.
  9. Setelah matang tuang kan tabur bawang goreng dan siap untuk di sajikan.

Varian opor ayam tersebut dipengaruhi oleh bumbu maupun bahan. Ada jenis opor ayam kuning dan opor ayam putih. Tapi tenang saja, keduanya tetap enak dan nikmat untuk disantap. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Lihat juga resep Opor Ayam ala Violet Azalea enak lainnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!