Cara Gampang Membuat Gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah), Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah).

Cara Gampang Membuat Gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah), Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari ide resep gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah) menggunakan 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah):

  1. Gunakan 500 gr daging kambing.
  2. Gunakan 300 ml santan (kekentalan sedang).
  3. Sediakan 2 sdm kelapa goreng (lihat resep).
  4. Siapkan 2 sdm bawang putih goreng (tumbuk kasar).
  5. Ambil 1 sdm bubuk rempah.
  6. Ambil 3 lembar daun salam.
  7. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  8. Gunakan 2 batang daun bawang.
  9. Gunakan 1 sdm gula merah.
  10. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  11. Ambil 2 sdt garam (sesuai selera).
  12. Gunakan Bahan bumbu halus.
  13. Siapkan 5 buah cabe merah.
  14. Gunakan 7 siung bawang merah.
  15. Gunakan 5 siung bawang putih.
  16. Gunakan 4 buah kemiri.
  17. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  18. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  19. Siapkan 1 batang sereh (putihnya).
  20. Sediakan 1 ruas jahe.
  21. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  22. Gunakan 1 ruas kunyit.
BARU  Bagaimana Membuat Karih Daging Khas Banjarmasin - KETO Friendly yang Bikin Ngiler

Cara menyiapkan Gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah):

  1. Rebus daging bersama garam sampai setenggah lunak. Saya biasanya malam hari di rebus selama 5 menit, lalu tutup rapat dan esok harinya baru di olah..
  2. Haluskan bumbu.
  3. Lalu tumis sampai harum dengan api keciiil selama 30 menit sambil kadang-kadang di aduk agar bawahnya tidak gosong..
  4. Lalu masukan di panci isi daging yang setenggah matang lalu rebus sampai daging lunak.
  5. Setelah daging lunak masukan santan, bubuk rempah, kelapa goreng, gula merah, bawang putih goreng, kaldu bubuk dan koreksi rasa.
  6. Setelah mendidih masukan daun bawang dan bawang merah goreng (yang dua ini saya skip karena tidak punya stok).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!